В Таиланде из-за "Аэросвита" застряли более 200 пассажиров, среди них — депутат Верховной Рады

Депутат Андрей Шевченко не может попасть на заседание Верховной Рады в четверг, так как оказался среди 200 пассажиров, застрявших в Бангкоке из-за переноса рейса "Аэросвита"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Более 200 пассажиров авиакомпании "Аэросвит" застряли в столице Таиланда — городе Бангкок. Об этом сообщил один из пассажиров.

Среди пассажиров, застрявших в Бангкоке из-за переноса рейса "Аэросвита", оказался и депутат Андрей Шевченко, который из-за этих же причин не сможет попасть на заседание Верховной Рады в четверг.

"Я в числе пассажиров, которых "Аэросвит" оставил в Бангкоке. Нас — по данным "Аэросвита" — около 220 человек. Должны были вылететь в 6:00 (рейс 171/172)", — сообщил Шевченко.

"Отложен на неопределенное время. Из неофициальных источников — рейс отложен минимум на 12 часов, реалистически — по меньшей мере на сутки", — добавил он.

"Самолет из Киева на Бангкок вылетел. Почему его не отправляют назад — неясно: или этот самолет пошлют на другой аэропорт, чтобы отчитываться перед Азаровым за пассажиров с предыдущих сорванных рейсов, или его здесь задерживают за долги", — предположил Шевченко.

"Люди расселены по отелям. Никакой информации нет. Представителя "Аэросвита" нет. Консульство/посольство пока никак не проявилось. Из-за этой истории я пропускаю сегодня Раду", — добавил он.

Стоит отметить, что должно было лететь ориентировочно 220 пассажиров. Авиакомпания объясняет невылет "операционными проблемами".