Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Тернопольской области открыли животноводческий комплекс

Сельхозкомпания "Бучачагрохлебпром" открыла животноводческий комплекс на 550 голов КРС в Тернопольской области

Сельскохозяйственная компания "Бучачагрохлебпром" (Тернопольская область) открыл животноводческий комплекс мощностью 550 голов крупного рогатого скота в Тернопольской области.

Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

"В селе Пилява Бучачского района состоялось открытие и освящение еще одной очереди животноводческого комплекса на 550 голов крупного рогатого скота. На сегодняшний день, у нас действуют три мощных животноводческих комплекса в селах Осовцы, Пилява и Соколов", — отмечается в сообщении со ссылкой на председателя наблюдательного совета "Бучачагрохлебпрома" Петра Гадза.

По его словам, на всех объектах ведутся работы по расширению производства, и до конца этого года запланировано открытие еще двух конюшен на 600 и 520 голов КРС.

Общее поголовье КРС в компании оценивается в 7 500.

"Наряду с этими тремя животноводческими комплексами активно развивается и кооперативное движение "Бучачский ЭКО-продукт", которое основано по моей инициативе", — отмечает Гадз.

На данный момент в нем участвуют более 650 мелких хозяйств.

Как сообщалось ранее, "Бучачагрохлебпром" ранее заявляла о намерении увеличить поголовье крупного рогатого скота до 8 тыс. голов до 2016 года и выйти в течение 2 лет на производство молока 100 тонн в сутки.

Компания "Бучачагрохлебпром" расположена в Тернопольской области, занимается растениеводством, садоводством и животноводством.