Машиностроение 14 марта 2017 в 18:30

В Украине начали собирать финскую сельхозтехнику

Комбайн Sampo Rosenlew, который популярен среди украинских сельхозпроизводителей, начнут производить на Херсонском машиностроительном заводе

В Украине на базе Херсонского машиностроительного завода началось производство лицензионной украинской версии комбайнов Sampo Rosenlew. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр аграрной политики и продовольствия, директор программы аграрно-инфраструктурного развития Украинского института будущего Алексей Павленко.

По его словам, в Украине будут собирать 10 комбайнов на месяц. При этом ожидается, что локализация производства позволит значительно удешевить стоимость комбайна.

Отметим, что в июле 2015 года сообщалось, что производство комбайнов Sampo Rosenlew будет запущено на Харьковском тракторном заводе. В рамках указанного проекта ХТЗ планирует уже в 2016 году выпустить около 200 комбайнов, а к 2018 году увеличить их производство до 500 ед. в год.

Sampo Rosenlew — финская компания, которая занимается производством зерноуборочных комбайнов и лесозаготовительной техники. Продукция Sampo Rosenlew поставляется более чем в 50 стран мира. Основными рынками компании являются страны Северной Европы, Северная Африка, Украина, Азербайджан и Беларусь.

ООО НПП "Херсонский машиностроительный завод" — украинский производитель сельхозтехники. В частности, комбайнов "Скиф".

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Дешевле и ближе: почему аграрии экономят на закупках сельхозтехники
Промышленность 20 мая 2016 в 18:03

Дешевле и ближе: почему аграрии экономят на закупках сельхозтехники

Экономический кризис в Украине и девальвация гривни резко ослабили возможность агрохозяйств покупать сельхозтехнику. Потребители покупают б/у машины и переходят на отечественные аналоги, которые пока еще не столь качественные

Захват активов агрохолдинга "Мрия": кто имеет право на спорную технику
АПК 19 июля 2016 в 16:54

Захват активов агрохолдинга "Мрия": кто имеет право на спорную технику

Агрохолдинг "Мрия" обвиняет бывших собственников бизнеса, семью Гут, в попытке рейдерского захвата автотранспортного предприятия. Как стороны объясняют свое право на спорную сельхозтехнику?