Транспорт 28 августа 2019 в 0:00

В Украине намерены ввести плату для грузовиков за проезд по дорогам

Фуры, особенно те, которые зарабатывают на перевозках, должны будут больше платить за проезд по дорогам

В Украине намерены ввести плату для грузовиков за проезд по дорогам В Украине намерены ввести плату для грузовиков за проезд по дорогам

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") планирует ввести систему сбора оплат от большегрузного транспорта за проезд по дорогам Украины.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы "Укравтодора" Славомир Новак в интервью "Интерфакс-Украина".

"Это была моя инициатива — имплементировать в Украине интеллектуальные транспортные системы. Кроме Weight-in-Motion (WiM, системы автоматического взвешивания в движении), это также фото-фиксация превышения скорости и системы анализа трафика с помощью камер. Четвертая часть глобальной интеллектуальной транспортной системы Украины — это tolling, то есть сбор оплат с большегрузного транспорта за проезд по дорогам Украины", — сказал чиновник.

Он убежден, что введение сбора будет серьезным законодательным изменением для Украины, которое существенно улучшит состояние дорог в стране.

"Нужно принять закон, который урегулирует вопросы этого сбора. Нам крайне необходимо ввести дополнительный источник Дорожного фонда. Существует европейский принцип: фуры, особенно те, которые зарабатывают на перевозках, должны больше платить за проезд по дорогам", — отметил руководитель ведомства.

По словам Новака, объемы разрушения автодорог за счет перегруженного транспорта — огромные.

"Проблема с перегруженными фурами в Украине очень, очень большая", — считает он.

Как известно, "Укравтодор" начал реализацию пилотного проекта по внедрению системы взвешивания в движении (WIM, Weight-in-Motion).

Напомним, ранее из-за жары во Львовской области длинномерным грузовикам запретили днем ездить по дорогам.

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...