В Украине падает производство кондитерских изделий

Производство кондитерских изделий в 2012 году сократилось на 4,1% до 221 тыс. тонн
Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Производство шоколада и других продуктов, содержащих какао, в Украине в 2012 году по сравнению с предыдущим годом выросло на 0,6% — до 345 тыс. тонн, сообщили в Государственной службе статистики.

При этом в декабре прошлого года было произведено 35,1 тыс. тонн шоколада и других продуктов, содержащих какао, что на 14,7% меньше, чем в ноябре 2012 года, и на 1,9% ниже результатов декабря 2011 года.

Кроме того, в 2012 году сократилось производство кондитерских изделий из сахара, в том числе белого шоколада, на 4,1% — до 221 тыс. тонн. В декабре 2012 года было произведено 18,5 тыс. тонн таких продуктов, что на 15,4% меньше объемов производства в ноябре 2012 года и на 1,2% меньше, чем в декабре 2011 года.

Как сообщалось ранее, в 2011 году производство шоколада в Украине снизилось по сравнению с 2010 годом на 2,2% — до 342 тыс. тонн, а кондитерских изделий — на 8,3%, до 229 тыс. тонн.

Как сообщало "Дело", по словам Тараса Лукачука, генерального директора "Kraft Foods Украина", в 2012 году, впервые за последнее десять лет, украинцы сократили потребление во всех категориях, в которых представлена компания. Падение от 5% до 20% в зависимости от категории. Это идет в разрез с теми планами, которые были по отрасли еще пару лет назад. Самое большое падение произошло в категории соленых снеков (на 12-13%) и кондитерских изделий (на 14-15%). Рынок фасованного печенья просел на 9-10%.