IT и Телеком 11 февраля 2016 в 18:50

В Украине появится единый портал электронного правительства

Портал E-Progress будет способствовать распространению электронных услуг и управления по всей Украине

Команда волонтеров выиграла грант от США на создание централизованного портала, который будет обеспечивать обмен опытом по электронному самоуправлению между обществом и госорганами. Об этом сообщила Яника Мерило, эксперт Агентства по вопросам электронного управления Украины.

Портал E-progres станет центральным сервисом для обмена опытом электронного правительства между муниципалитетами, общественными и некоммерческими организациями в целях быстрого внедрения электронного правительства в Украине.

"На сегодняшний день кроме iGov нет фундаментальной платформы, которая бы объединила действия, направленные на поддержку создания электронного правительства", — считает Яника Мерило. E-Progress даст местным муниципалитетам информацию и инструменты для реализации электронных услуг и решений, а также поможет бороться с коррупцией. Это значительно ускорит развитие электронного правительства в Украине.

Помимо этого, на портале также будет электронный рейтинг городов, которые дальше всего продвинулись в вопросе электронного управления. Это поможет создать здоровую конкуренцию между городами.

Яника Мерило уверена, что E-progres поможет не только перевести Украину на электронные услуги, а и значительно уменьшит коррупцию, эффективно повлияет на экономику государство.

Проектом занимаются 350 волонтеров. Общая база волонтеров составляет приблизительно 1000 человек. По данным Мерило, проект также поддерживает украинское правительство: премьер-министр, Агентство по вопросам электронного управления и другие органы власти.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

МВД запустило электронный реестр собственников транспортных средств
Общество 22 декабря 2015 в 9:26

МВД запустило электронный реестр собственников транспортных средств

В настоящее время реестр работает в тестовом режиме

Рада приняла закон о публичных закупках
Экономика 25 декабря 2015 в 0:19

Рада приняла закон о публичных закупках

Закон "О публичных закупках", станет основой для перевода всех государственных тендеров в электронный формат