Энергетика 30 мая, 23:05

В Украине сразу на треть подорожал автогаз

Цена на ресурс "Укргаздобычи" на торгах поднялась до максимума за 7 месяцев

В Украине сразу на треть подорожал автогаз В Украине сразу на треть подорожал автогаз
Фото: ЛигаБизнесИнформ

Цена сжиженного газа на аукционе крупнейшего производителя АО "Укргаздобыча"  (УГД) выросла на 30%, до 24 421 грн/тонна, по сравнению с торгами недельной давности. Об этом сообщил директор по коммерческим вопросам УГД Сергей Федоренко на своей странице в Facebook.

Цена на ресурс УГД на торгах 29 мая поднялась до максимума за 7 месяцев (28 аукционов). Последний раз выше 24 000 грн/т цена на СУГ "Укргаздобычи" подымалась в конце октября 2018 года.

"Ожидали цену выше 24 000 грн/тонна, в принципе, этот прогноз оправдался. Продав по высокой цене основной объем, покупатели решили отсидеться и снижать уровень предложений. Мы пошли вниз до минимального уровня нашего ценового коридора, проседать ниже посчитали нецелесообразным", — сообщил он в комментарии изданию enkorr.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине подорожают дизтопливо и сжиженный газ

По его словам, причиной стали ожидания участников рынка, что сроки поставки импортного ресурса из РФ и Казахстана могут быть смещены из-за введения с 1 июня со стороны России лицензий на поставку нефтепродуктов и газа на территорию Украины, производимых российскими заводами или транзитом через ее территорию.

Как известно, с 1 июня вступают в силу санкции РФ в отношении Украины, предусматривающие ограничения на поставку нефтепродуктов. В частности, для экспорта российского СУГ и ДТ необходимо получить специальное разрешение Минэкономразвития РФ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что поставки крупнейшего производителя сжиженного газа (LPG) из Казахстана в Украину остановлены из-за того, что компания "Тенгизшевройл" не может получить разрешение на транзит по железной дороге через территорию РФ.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...