Бизнес 25 сентября 2019 в 0:00

В Украине вступил в силу закон об уменьшении давления на бизнес

Во вторник документ опубликовали в парламентской газете "Голос Украины"

В Украине вступил в силу закон об уменьшении давления на бизнес В Украине вступил в силу закон об уменьшении давления на бизнес

В Украине в среду, 25 сентября, вступил в силу законопроект №1080 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно уменьшения давления на бизнес".

Днем ранее этот документ был опубликован в официальном издании Верховной Рады "Голос Украины".

Таким образом, предполагается внести изменения в Уголовный кодекс, согласно которым исключить статью 205 УК Украины, которой признается уголовно наказуемым создание или приобретение субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности или осуществления видов деятельности, в отношении которых существует запрет.

Напомним, 23 сентября президент Владимир Зеленский подписал этот законопроект. Ранее, 20 сентября, законопроект подписал глава парламента Дмитрий Разумков.

Во втором чтении и в целом Верховная Рада приняла этот закон 18 сентября. Проект закона был определен президентом Украины Владимиром Зеленским как неотложный. За основу документ Рада приняла 10 сентября.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...