Устойчивое развитие 15 ноября, 17:11

В Украине запустили сайт с актуальной информацией о раке легкого и контактами для помощи

В Украине стартовала кампания "Год осведомленности о раке легкого". На первом этапе запущен сайт, на котором можно узнать актуальную информацию о заболевании и контакты диагностических центров и НГО, поддерживающих онкологических пациентов

В Украине запустили сайт с актуальной информацией о раке легкого и контактами для помощи В Украине запустили сайт с актуальной информацией о раке легкого и контактами для помощи

В Украине началась информационная кампания "Год осведомленности о раке легкого", которую инициировала компания "Рош Украина", входящая в состав швейцарской фармацевтической компании Roche, одного из ведущих производителей лекарственных препаратов в области онкологии.

Проект продлится год и будет состоять из различных мероприятий, общая цель которых — повысить уровень знаний украинцев о раке легкого, его профилактике и лечении. Детальней о датах и месте проведения будут сообщать на странице компании "Рош Украина" в Facebook.

  • Рак легкого — одно из самых распространенных онкологических заболеваний с высокой смертностью. Ежегодно в Украине от него умирают более 9 тысяч человек, в мире — более 1,7 миллиона человек.
  • Рак легкого часто не проявляется симптомами у больных на ранних стадиях, и первые признаки болезни человек замечает уже на третьей или четвертой стадии, когда врачи могут предложить только паллиативное лечение, и таких пациентов — 71,8%. В то же время шансы победить болезнь значительно выше, если она обнаружена на ранних стадиях.

рак

Уже запущен сайт, где можно узнать о первых признаках заболевания, типах болезни, видах лечения, профилактике.

В ближайшее время там появится список с контактами диагностических центров и общественных организаций, которые поддерживают онкологических пациентов. Одна из таких организаций "Легені" объединяет крупнейшее сообщество, где пациенты и их родственники делятся информацией.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...