Транспорт 15 февраля, 15:02

В Украину из Азербайджана начнут импортировать легковые автомобили

В текущем году в Украину начнутся поставки легковых автомобилей, произведенных в Азербайджане на совместном азербайджано-иранском предприятии

В Украину из Азербайджана начнут импортировать легковые автомобили В Украину из Азербайджана начнут импортировать легковые автомобили
Пресс-служба министерства экономики Азербайджана

В 2019 году на рынок Украины будут поставлены первые партии легковых автомобилей Dena и Dena Plus, разработанных иранским промышленным холдингом Iran Khodro Company (IKCO). Однако они будут произведены на предприятии AzKron LTD в Азербайджане. Об этом говорится в сообщении новостного агентства MEHR (Иран) со ссылкой на Сабину Нобари, руководителя IKCO по операциям в Азии, Европе, Америке и СНГ.

По словам представителя компании, ограниченное количество моделей Dena и Dena Plus будут поставлены в Украину в собранном виде (Completely-Built-Units, CBU) для того, чтобы понять реакцию рынка.

AzKron LTD — совместное ирано-азербайджанское предприятие по производству легковых автомобилей. Начало работу летом 2018 года. 75% в его уставном капитале принадлежит азербайджанскому машиностроительному холдингу "Азермаш" в лице компании "Azevrocar", остальные 25% - IKCO. Предприятие расположено в индустриальном парке Neftchala (Нефтечала). Общая стоимость проекта оценивается в $15 млн.

Годовая мощность предприятия около 10 тыс. автомобилей. Ранее анонсировалось, что их также будут экспортировать в Россию, Грузию и страны Центральной Азии.

IKCO работал в Украине с 2006 по 2010 годы, тогда было продано около 12 тыс. автомобилей модели Samand.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...