Потребрынки 06 марта 2019 в 18:08

В Украину завезли крупную партию бракованных презервативов

Продукция, которая реализуется в нашей стране под международным брендом Durex, была забракована еще в процессе производства

В Украину завезли крупную партию бракованных презервативов В Украину завезли крупную партию бракованных презервативов

На территории Украины выявили партию презервативов Durex, качество которых не соответствует необходимым нормам. Об этом сообщает Государственная служба по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками на своей странице в Facebook.

По информации ведомства, компания Reckitt Benckiser Healthcare, выпускающая продукцию под брендом Durex, на днях провела контрольную закупку собственной продукции в украинских интернет-магазинах, в ходе которой были выявлены нарушения.

Представители компании приобрели изделие своего бренда в интернете под номерами партий, которые ранее были не допущены в обращение и считались уничтоженными.

Полное название продукции — "Презервативы латексные с силиконовой смазкой Durex® RealFeel (натуральные ощущения), 3 шт. и 12 шт." партии №: 1000433147, 1000494067, 1000474803.

"Указанные партии не соответствуют требованиям технических регламентов относительно медицинских изделий. Из-за этой проблемы они (партии) не получили разрешение на продажу, однако все-таки появились незаконным образом на рынке Украины. Для защиты потребителей от опасной продукции, ООО "Реккитт Бенкизер УКРАИНА" обратилось в правоохранительные органы Украины. В свою очередь, Гослекслужба принимает все необходимые меры в соответствии с действующим законодательством", — сообщили в Гослекслужбе.

Напомним, в 2016 году Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) запретила в России продажу презервативов Durex.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...