24 июля, 07:07

В "Укрзализныце" назвали вокзалы, которые передадут в концессию

В "Укрзализныце" сообщили, какие вокзалы в первую очередь ж/д ведомство планирует отдать в концессию

В "Укрзализныце" назвали вокзалы, которые передадут в концессию

В "Укрзализныце" назвали ж/д вокзалы, которые ведомство планирует первоочередно передавать в концессию. Об этом сообщил директор департамента стратегического развития и инвестиционной политики "Укрзализныци" Антон Соболевский во время презентации Дорожной карты приоритетных реформ в транспортной инфраструктуре.

По его словам, в приоритете УЗ отдать в концессию крупные вокзалы.

"Нашим приоритетом являются крупные вокзалы… Мы поднимем, что вокзалы — это большой комплекс, который может сам на себя зарабатывать. В нашем приоритете — внеклассные вокалы и вокзалы первого класса. Это крупные вокзалы в больших городах, где есть пассажиропоток, где есть платежеспособный спрос", — сообщил Соболевский.

Он уточнил, что в УЗ есть целевые группы вокзалов, которые могут быть переданы в концессию — вокзалы курортных регионов и вокзалы, в развитии которых заинтересованы местные власти.

"У нас есть, условно говоря, две целевых группы по вокзалам. Первое — это туристическое направление — Трускавец, Херсон и т.д. Второе — те вокзалы, в развитии которых заинтересованы местные органы самоуправления. Например, по Николаеву нам удалось договориться о том, что мы совместно местными органами осуществляем инвестиции в этот вокзал", — говорит Соболевский.

Напомним, в "Укрзализныце" в апреле 2018 года заявили о планах объединить вокзалы в Вокзальную компанию и отдать их в концессию. По словам Соболевского, это увеличит доходы вокзалов в 5-7 раз.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Мининфраструктуры проинспектирует все ж/д вокзалы
Транспорт 03 мая, 13:05

Мининфраструктуры проинспектирует все ж/д вокзалы

Перед планируемой передачей ж/д вокзалов Украины в концессию министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал их проинспектировать

Все государственные порты будут сдавать в концессию
Транспорт 01 апреля, 17:04

Все государственные порты будут сдавать в концессию

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что украинские государственные порты будут передаваться исключительно в концессию — от вариантов приватизации или аренды портов в МИУ отказались