Сколько скоростных поездов не хватает "Укрзализныце"

Сколько скоростных поездов не хватает "Укрзализныце"
Начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан сообщил, что "Укрзализныце" нужно закупить 10-15 скоростных поездов, однако в ведомстве в этом году такие закупки в бюджет не заложены
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

"Укрзализныце" для удовлетворения спроса на перевозки нужно закупить еще 10-15 скоростных поездов. Об этом в интервью delo.ua сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан.

"На сегодняшний день скоростные поезда "Укрзализныци" курсируют с наполняемостью 95%. Но нам нужно приобрести еще 10-15 составов таких поездов (стоимость одного состава составляет от $20 млн). Спрос на эти поезда есть, но пока мы его не удовлетворяем полностью. Например, после электрификации участка Долинская—Николаев пассажиропоток вырастет. Николаев — очень перспективное направление, это же можно сказать про Луцк и Ровно, где нужно будет конкурировать с автомобильным транспортом", — сообщил Красноштан.

Он также сообщил, что "Укрзализныця" имеет мощности для обслуживания большего количества поездов — это Техническая пассажирская станция (ТПС) "Дарница".

"Она проектировалась из расчета на 25 скоростных поездов. Единственный момент — недостроенный в ТПС третий цех — Цех тяжелых видов ремонта, где проходит полная ревизия тележки, кузова, ходовой, всех систем туалетов, двигателя и т. д. Его готовность — 70%. Мы пока обходимся без него своими силами, но нам нужно его введение. Стоимость достройки цеха — около 300 млн грн", — добавил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци".

Однако, по словам Красноштана, УЗ на этот год пока не планирует такие закупки.

Напомним, на сегодня у УЗ их 16 — 10 Hyundai, 2 Skoda, 2 пятивагонки и 2 поезда Крюковского вагонзавода.

Больше читайте в интервью:  Закрыв сообщение с РФ, мы нарушим международные договоренности — "Укрзализныця"

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram