21 декабря 2018 в 12:45

В "Укрзализныце" сообщили, когда появятся первые "кредитные" полувагоны от ЕБРР

Директор компании "УЗ карго вагон" Андрей Мирошников сообщил, что первые вагоны, купленные за кредитные средства от ЕБРР, появятся не ранее июня 2019 года

В "Укрзализныце" сообщили, когда появятся первые "кредитные" полувагоны от ЕБРР

Первые вагоны, купленные за кредитные средства от Европейского банка реконструкции и развития, появятся в "Укрзализныце" не ранее середины 2019 года. Об этом сообщил директор компании "УЗ карго вагон" Андрей Мирошников на конференции Украинского логистического альянса.

"Это новый ресурс. На сегодня предприятие занимается построением модели бизнеса, потому как кредит задекларирован, но мы его получим только тогда, когда будут соблюдены все требования. Есть ряд организационных моментов, связанных с тендерами, с договорами и т. д. Реальные вагоны в этом предприятии мы увидим в середине 2019 года", — отметил Мирошников.

Он сообщил, что создание компании "УЗ карго вагон" дает возможность следить и контролировать ресурсы, которые будут приобретены на кредитные деньги ЕБРР.

"Сегодня идет процесс формирования самого предприятия с точки зрения получения кредита, выполнения требования ЕБРР, построения финансовой модели, которая позволила бы обслуживать этот кредит и, собственно, эксплуатировать эти вагоны, чтобы этот кредит можно было отдать за указанный период", — рассказал директор "УЗ карго вагон".

Мирошников также уточнил, что ж/д ведомство будет объявлять тендеры на покупку за кредитные средства глуходонных и люковых полувагонов для увеличения количества участвующих вагонов и снизить цену.

Напомним, "Укрзализныця" в ноябре создала дочернюю компанию "УЗ карго вагон", которая станет владельцем полувагонов, купленных за счет кредита ЕБРР.

Срок кредитования составляет 10 лет, в том числе предусмотрен льготный период в два года на уплату основной суммы кредита. Погашение кредита будет происходить 16 равными полугодовыми платежами, начиная с 20 октября 2020 года. Поставщики полувагонов избираются по результатам открытого международного тендера, объявленного в мае 2018 года. Тендер проходит по правилам и принципам ЕБРР.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В "Укрзализныце" обьяснили, почему покупают в кредит вагоны
Транспорт 21 декабря 2018 в 8:30

В "Укрзализныце" обьяснили, почему покупают в кредит вагоны

Директор по экономике и финансам "Укрзализныци" Андрей Рязанцев назвал причины, почему УЗ закупает за кредитные средства от ЕБРР грузовые вагоны

В "Укрзализныце" хотят заработать в этом году 300 млн грн на продаже металлолома
Транспорт 20 декабря 2018 в 16:20

В "Укрзализныце" хотят заработать в этом году 300 млн грн на продаже металлолома

Директор по экономике и финансам "Укрзализныци" Андрей Рязанцев сообщил, что всего "Укрзализныця" располагает металлоломом на 2 млрд грн, а в этом году еще надеется получить 300 млн грн от продажи металлолома на ProZorro

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...