В Винницкой области зафиксировали вспышку АЧС

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS
Специалисты Госпродпотребслужбы проводят мероприятия по локализации и недопущению распространения АЧС вне очага заболевания
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Ветеринары в Винницкой области зафиксировали первый в феврале случай заболевания африканской чумой свиней (АЧС) в Украине. Об этом говорится в отчете Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Согласно информации Главного управления Госпродпотребслужбы, в Винницкой области с 21.01.2020 по 18.02.2020 был зарегистрирован один случай заболевания африканской чумой свиней, а именно: 15.02.2020 — в ООО "Агро-Астра" в с. Коровайная Немировского района Винницкой области", — говорится в отчете.

Согласно сообщению, в указанном хозяйстве содержатся 460 свиней.

Отмечается, что специалисты Госпродпотребслужбы проводят мероприятия по локализации и недопущению распространения АЧС вне очага заболевания.

По данным проекта "Стоп АЧС", в Украине с 2012 года зарегистрировано 513 случаев заболевания АЧС.

Ранее ученые из Службы сельскохозяйственных исследований штата Нью-Йорк (США) разработали и уже успешно испытали вакцину против африканской чумы свиней (АЧС). По их словам, в дальнейшем будет испытание вакцины на огромном количестве животных на коммерческой ферме.