"Азовмаш" нашел партнера в Казахстане

«Азовмаш» создает совместное предприятие с казахстанскими партнерами
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

из крупнейших производителей вагонов в Украине — компания «Азовмаш», подконтрольная народному депутату от Партии регионов Александру Савчуку, — создаст совместное украинско-казахское предприятие. Партнером «Азовмаша» в Казахстане станет Акмолинский вагоноремонтный завод. «Договор о намерении уже подписан», — пояснил Савчук. Он отметил, что пока точных сроков создания СП нет. Они будут определены в ближайшее время.

Еще одним участником украинско-казахского проекта станет Казахстанская железная дорога. В частности казахстанский перевозчик заявил о намерении обновлять свой парк вагонами, которые будут строить украинцы совместно с казахами. По оценке украинской стороны, потребность казахстанских железных дорог в вагонах на ближайшие год-полтора — 10-15 тыс. штук.

Александр Савчук объяснил необходимость создания в Казахстане общей производственной базы желанием компании закрепиться на рынке этой страны. «Мы пошли на это, чтобы получить долгосрочную понятную перспективу в этой стране», — подчеркнул он. Как отмечают на «Азовмаше», совместное предприятие будет производить полувагоны, крытые вагоны и цистерны.

«Можно предположить, что создание СП было одним из условий казахстанской стороны в обмен на определенные гарантии сбыта продукции «Азовмаша» в Казахстане. Для Казахстана все-таки выгоднее принимать участие в производстве вагонов, которые он закупает, чем просто импортировать данную продукцию»», — поясняет аналитик Astrum Investment Management Игорь Билык.

Сегодня Казахстан является одним из основных рынков сбыта для «Азовмаша». Как сообщало «ДЕЛО» (№124 от 27.07.09 г.), благодаря продаже цистерн в эту страну «Азовмашу» единственному в Украине в своей отрасли по результатам первого полугодия 2009-го удалось выйти в плюс. И хотя компания в январе-июне заработала всего 1,3 млн. грн., этот показатель выглядит более чем оптимистично. Так, объемы производства на других вагоностроительных предприятиях  за этот же период упали более чем на 90%, из-за чего компании понесли убытки.

Как заверили «ДЕЛО» на «Азовмаше», на рынке Казахстана в основном пользуются спросом цистерны для перевозки нефти. По мнению аналитиков, операторы, работающие на этом рынке, получают высокую прибыль, что дает им финансовую возможность пополнять и обновлять свой парк железнодорожных цистерн, особенно сейчас, когда цены на грузовые вагоны значительно снизились по сравнению с пиковыми в 2008 году.

Читайте также: Крюковские вагоностроители ощутили загрузку