IT и Телеком 24 ноября 2011 в 21:13

Вакарчук отыграет живой концерт для YouTube

Святослав Вакарчук и компания Google объявили о проведении совместной акции: первой в Украине онлайн-трансляции живого концерта на YouTube канале. Речь идет о концерте нового музыкального проекта Вакарчука «Брюссель»

Проект аналогичен такого же рода интернет-трансляциям западных групп, объединенных в серию «Unstaged». В день трансляции, зайдя на YouTube канал http://www.youtube.com/VakarchukBrussels в любой стране мира можно будет стать участником «живого» концерта проекта «Брюссель». Кроме лидера «Океан Эльзы», который является инициатором проекта, автором и исполнителем большинства композиций, над новым материалом работали также Сергей Бабкин (экс-«Пятница»), Дмитрий Шуров (экс - «Океан Эльзы»), Максим Малышев и Петр Чернявский ( «Океан Эльзы»).

Дата трансляции пока что окончательно не определена, но Вакарчук отмечает, что концерт состоится до конца этого года. Инициатор проекта говорит, что для продвижения концерта будут задействованы оффлайн-каналы.

С сегодняшнего дня в ТВ-эфире можно посмотреть клип на первый сингл проекта «Брюссель» - Airplane. Видео было снято в конце сентября в зале вылета терминала «F» киевского аэропорта «Борисполь». Сначала планировалась съемка небольшого видео, в котором бы использовали вместо музыкальных инструментов ноутбуки и смарт-фоны. Каждый из музыкантов установил на гаджет приложение, соответствовавший его инструмента. Устройства были подключены к обычным комбикам-колонкам. Слава Вакарчук и Сергей Бабкин пели без микрофонов, а Сергей умудрялся еще и играть на флейте.

Весь этот мини-спектакль проходил прямо посреди зала вылета терминала «F» и пассажиры, ожидавшие на свои рейсы, становились непосредственными участниками и героями съемок. Параллельно съемки велись на несколько профессиональных камер.

В планах Вакарчука - продажи альбома проекта через его собственный сайт, который заработает через 2 недели. Продажи в оффлайне начнутся на несколько месяцев позже.
"Мы не рассчитываем заработать на онлайн-продажах много денег, - прокомментировал Святослав Вакарчук, - мы просто следуем мировым тенденциям и хотим доказать, что музыку можно продавать самостоятельно". При этом музыкант отмечает, что члены проекта готовы к тому, что при такой схеме продаж будет высокий уровень пиратства. Помимо музыки, в онлайне также можно будет купить и графику, фото и клипы проекта.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...