Ведущий суннитский блок покинул правительство Ирака в знак протеста

Основной политический блок иракских мусульман-суннитов «Фронт согласия» вышел в среду из состава коалиционного правительства страны, объяснив это невыполнением ряда своих требований. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель блока Рафей Иссави.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

меньшинство занимало господствующие позиции в Ираке в период правления Саддама Хусейна, свергнутого войсками международной коалиции в 2003 году и позже казненного.

Отказ "Фронта", скорее всего, осложнит принятие по инициативе правительства ряда законов, которые Вашингтон считает критически важными для борьбы с межобщинным насилием в стране и возвращения суннитского меньшинства в политическое поле.

На прошлой неделе блок приостановил работу шести своих министров в правительстве, требуя увеличения своего участия в сфере руководства силовыми органами, а также обвиняя правительство премьер-министра Нури аль-Малики в игнорировании мнения суннитов в ряде ключевых вопросов.

Шесть министров-сторонников радикального шиитского муллы Моктады аль-Садра покинули правительство в июне, так как оно отказалось установить срок пребывания в Ираке американских войск.