Viasat подвергся атаке интернет-аферистов

Фото: Википедия
Фото: Википедия
Интернет-аферисты активизировались на последней неделе перед кодированием спутникового сигнала ведущих украинских телеканалов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украинский официальный оператор спутникового телевидения Viasat (ООО "Вижн ТВ") заявляет, что против него в интернете и социальных сетях усилилась мошенническая активность. Интернет-аферисты активизировались на последней неделе перед кодированием спутникового сигнала ведущих украинских телеканалов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Так, на прошлой неделе наша компания впервые столкнулась со спланированными мошенническими действиями неустановленными лицами, использующими айдентику, коммерческие наименования и товарный знак, а именно "VIASAT", право на использование которых принадлежит ООО "Вижн ТВ". Мошенники под видом фирменной брендированной продукции Viasat, в частности спутниковых тюнеров Strong SRT 7602, которые рекомендуется покупать для просмотра закодированных телеканалов на спутнике, продают потребителям через фейковые сайты и фейковые страницы в социальных сетях тюнеры Т2 (для цифрового эфира) неизвестного производства по цене, что не соответствует рыночным реалиям", — рассказали в компании.

В Viasat возмущены этой незаконной деятельностью и готовят материалы для обращения в правоохранительные органы об открытии уголовных дел и привлечения виновных лиц к ответственности.

Напомним, с 20 января 2020 года   будет закодирован сигнал на спутнике, в результате чего многие украинские телеканалы исчезнут из бесплатного доступа.