Вирус АЧС добрался до активов агрохолдинга МХП

Африканская чума свиней (АЧС) обнаружена в одном из активов агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" (МХП). Будет утилизировано 6,6 тыс. голов свиней
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) за последние дни получила положительный результат исследования на африканскую чуму свиней (АЧС) в филиале ЧАО "Зернопродукт МХП", входящего в агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП).

Согласно сообщению на сайте Госпродпотребслужбы, в филиале "Родной край" (Хмельницкая обл.) зарегистрировано заболевание и гибель 64 голов свиней. В целом в хозяйстве содержится 6,6 тыс. голов свиней.

В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Африканская чума свиней — контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от АЧС нет.