Вирус АЧС добрался до активов агрохолдинга МХП

Африканская чума свиней (АЧС) обнаружена в одном из активов агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" (МХП). Будет утилизировано 6,6 тыс. голов свиней
Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) за последние дни получила положительный результат исследования на африканскую чуму свиней (АЧС) в филиале ЧАО "Зернопродукт МХП", входящего в агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП).

Согласно сообщению на сайте Госпродпотребслужбы, в филиале "Родной край" (Хмельницкая обл.) зарегистрировано заболевание и гибель 64 голов свиней. В целом в хозяйстве содержится 6,6 тыс. голов свиней.

В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Африканская чума свиней — контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от АЧС нет.