Недвижимость 08 февраля 2017 в 10:10

Владельцы сети супермаркетов Мегамаркет разделили бизнес

Виктор Юшковский и Олег Вишняков, владевшие Группой АДС, разделили бизнес между собой

Владельцы сети супермаркетов Мегамаркет разделили бизнес

Владельцы крупной девелоперской компании, Группы АДС, разделили свой бизнес. Об этом сообщает ЛІГА.net.

Таким образом, четыре из девяти киевских активов — торговый центр и гостиница Космополит, развлекательный центр Ультрамарин и здание, в котором расположен Мегамаркет на Петровке, — перешли в управление Олега Вишнякова.

Оставшиеся пять — ТРЦ Терминал в Броварах, аутлет-центр Мануфактура, здания Мегамаркета по улицам Горького, Сурикова и на четвертом километре Одесской трассы — старшему партнеру Виктору Юшковскому. Он также будет контролировать работу продовольственной сети Мегамаркет и кинотеатров Баттерфляй.

В свою очередь, Олег Вишняков и Виктор Юшковский отказались от комментариев.

Отметим, что информация о том, что партнеры готовы разойтись, появилась на рынке полтора года назад. Тогда речь шла о продаже активов, но покупателя не нашлось.

"Не все гипермаркеты находятся в хороших местах, а Мегамаркет сейчас ориентирован на клиентов с уровнем достатка выше среднего", — рассказывает директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. Последние три года среди населения популярны дискаунтеры. При этом цены на коммерческую недвижимость сейчас невысоки, а сам бизнес продается с мультипликатором 6-7, тогда как еще три года назад — 12, добавляет совладелец девелоперской компании XXI Век Олег Салмин.

Напомним, что бизнесом до недавнего времени управлял Виктор Юшковский. Последним новым объектом компании стал аутлет-центр Мануфактура площадью около 25 000 кв. м, который открылся осенью 2013 года.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

Billa Украина планирует открывать до 5 новых супермаркетов в год
Новости компаний 14 декабря 2016 в 15:25

Billa Украина планирует открывать до 5 новых супермаркетов в год

В ближайшем будущем BILLA Украина планирует масштабную экспансию. Фокус компании направлен на Киев и киевские регионы. Об этом сообщила Генеральный директор сети супермаркетов Оксана Мандзюк

"Ашан" покупает сеть "Караван" — СМИ (обновлено)
Потребрынки 19 января 2017 в 14:14

"Ашан" покупает сеть "Караван" — СМИ (обновлено)

Ритейлер "Ашан" заинтересован в покупке сети супермаркетов "Караван"