Владелец клиники "Исида" вернул себе мажоритарную долю

В 2011 году клинику "Исида" купил Фонд прямых инвестиций Advent International
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Виктор Козин, основатель, совладелец и генеральный директор акушерско-гинекологической клиники "Исида", подтвердил озвученную ранее в СМИ информацию о возврате себе мажоритарной доли в компании, которая с 2011 года принадлежала американскому фонду Advent International.

Эти изменения произошли в начале текущего года, говорится в официальном сообщении клиники в четверг.

Согласно ему, Козин планирует прокомментировать сделку и изложить стратегию развития сети клиник "Исида" в самое ближайшее время.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины 31 декабря прошлого года сообщил о разрешении компании Portcroft International (Белиз) приобрести более 50% акций компании Waldhar Holding Limited, которая согласно данным госреестра является 100% владельцем ООО "Исида-IVF".

Во время сделки в 2011 году с Advent International Козин пояснял, что до нее по итогам проведенной реструктуризации 1,5-2 года "Исида" принадлежала двум физическим лицам: ему и его партнеру. Затем они вдвоем продали мажоритарную долю Advent, но остались миноритариями и намерены были продолжать участвовать в управлении компании.

Предполагалось, что после сделки в развитие "Исиды" в течение пяти лет будет инвестировано около EUR100 млн, что позволит ей осуществить региональную экспансию и расширение спектра оказываемых медицинских услуг.

"Исида" — одна из ведущих частных комплексных акушерско-гинекологических клиник, имеющая в своем составе амбулаторную акушерско-гинекологическую помощь, отделение по лечению бесплодия и родильный дом с отделением неонатологии. Согласно информации на сайте, помимо основной клиники действует два подразделения в Киеве и клиника в Донецке. В основной клинике и подразделениях работает 560 сотрудников, а общая их площадь составляет почти 10 тыс. кв. м.

Чистый доход "Исида-IVF" в 2012 году вырос на 22,3% — до 131,49 млн грн, а чистый убыток сократился в 2,8 раза — до 12,79 млн грн. Данные за 2013 год пока отсутствуют.