13 февраля, 11:02

Власти Киева расторгли сделку с Mosquito Mobile по строительству WiFi в метро

За последний год Mosquito перестала заниматься расширением сети WiFi в киевском метро из-за финансовых проблем

Власти Киева расторгли сделку с Mosquito Mobile по строительству WiFi в метро

Киевгоргосадминистрация с 1 февраля 2018 года расторгла сделку с компанией Mosquito Mobile, выигравшей тендер на строительство сети Wi-Fi Киевском метрополитене в 2014 году. Об этом сообщается пресс-служба КГГА.

"В соответствии с решением 19 декабря 2017 года постоянно действующей конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации и т. п. объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры Киева… с 1 февраля 2018 года фактически прекращен инвестиционный договор от 2 декабря 2014 года "О строительстве WiFi-сети в Киевском метрополитене…" — говорится в объявлении.

Указанный договор был заключен между КП "Киевский метрополитен", ООО "Москито Мобайл" и департаментом экономики и инвестиций исполнительного органа КГГА.

В начале января 2018 генеральный директор Киевского инвестиционного агентства Олег Мистюк заявил, что за последний год Mosquito перестала заниматься расширением сети WiFi в столичном метро из-за финансовых проблем.

Напомним, в 2014 Киевская городская государственная администрация и компания "Фидомобайл" подписали договор о строительстве сети WiFi в Киевском метрополитене, стоимостью 100 млн гривен.

Позже проект по строительству сети Wi-Fi в киевском метро был заморожен. 

Напомним, сразу три мобильных оператора Киевстар, Vodafone и lifecell утвердили техническое задание на тендер по поиску подрядчика для строительства общей инфраструктуры для работы 3G и 4G сетей в киевском метро. 

Отметим, из-за специфики работы подземки связь нового поколения появится в метро примерно через год после определения подрядчика. Как прогнозировали в Vodafone, это будет или в конце 2018 года или в начале 2019 года.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

В Киеве киберполиция закрыла интернет-сервис, транслирующий запрещенные российские каналы
Общество 23 января, 11:01

В Киеве киберполиция закрыла интернет-сервис, транслирующий запрещенные российские каналы

Интернет-сервис iseehd.tv в течение последних 3 лет транслировал российские каналы и содержал пиратский контент

4G в Украине: какие плюсы для рынка и пользователей
IT и Телеком 01 февраля, 12:02

4G в Украине: какие плюсы для рынка и пользователей

Услугу 4G-связи операторы обещают своим абонентам уже этой весной