Рынки 24 марта 2011 в 14:32

Власти Крыма готовятся принять летом 6 млн. туристов

Министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Георгий Псарев прогнозирует, что в Крыму нынешним летом отдохнет около 6 млн. туристов, что на 5% больше, чем в предыдущем году

«Мы прекрасно понимаем, что без привлечения инвестиций обеспечить развитие курортной сферы невозможно», - отметил Псарев и добавил, что с этой целью правительство Крыма предпринимает ряд мер, в частности, уже проведен земельный аукцион, на котором продано несколько земельных участков.

Кроме того, предпринимаются меры для обеспечения экологического развития, в частности, разработана программа экологической безопасности Крыма, которая должна быть утверждена в ближайшее время Кабинет министров Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Псарева, предпринимаются меры для улучшения транспортного сообщения: запуск чартерного поезда Москва – Евпатория, длительность поездки на котором сократится на 6 часов, а также модернизация Симферопольского аэропорта и строительство пригородного железнодорожного вокзала.

Также министр сообщил, что в нынешнем году инвестиции в развитие гостиничной сети составит 1,5 млрд. гривен, что на 40% больше, чем в 2010 году.

Сейчас в Крыму насчитывается 656 санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, более 2 тыс. гостиниц и мини-пансионатов, работает 232 туроператора, шесть аквапарков, 74 спа-комплекса, 446 пляжей. Кроме того, в Крыму находится 11,5 тыс. памятников истории, культуры и архитектуры.

Нынешним летом в Крыму запланировано проведение более 100 различных фестивалей, среди которых, кинофестиваль в Ялте, Новая волна в Артеке и крымский музыкальный фестиваль. Кроме того, со 2 по 4 июня в Ялте пройдет 1 из 12 этапов международного авторалли. Ожидается, что это событие посетит более 300 тыс. туристов, рассказал Псарев.

Напомним, власти Крыма обещают, что в Крыму появятся курорты, аналогичные египетскому Шарм-эль-Шейху.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...