Транспорт 10 августа, 09:08

Во многих странах началась крупнейшая забастовка пилотов Ryanair

В результате крупнейшей стачки в истории Ryanair отменены 400 рейсов. 55 тысячам пассажиров предложено перенести полет на другой день или получить назад деньги за билет.

Во многих странах началась крупнейшая забастовка пилотов Ryanair

Пилоты Ryanair начали наиболее масштабную забастовку в истории ирландской бюджетной авиакомпании. Протестная акция началась в 3.01 часов в пятницу, 10 августа и продлится 24 часа, подтвердил представитель немецкого профсоюза пилотов Cockpit, пишет DW.

В связи с забастовкой, проходящей в Германии, Бельгии, Швеции, Ирландии и Нидерландах, руководство авиаперевозчика аннулировало около 400 рейсов - каждый шестой из планировавшихся на этот день европейских полетов Ryanair.

При этом больше всего рейсов — 250 — отменили в Германии. Аннулированы практически все рейсы, которые должны были стартовать из немецких аэропортов утром 10 августа. Лишь днем из Германии вновь начнут вылетать самолеты Ryanair, речь идет об обратных рейсах в другие страны, не охваченные стачкой пилотов.

В общей сложности от забастовки пострадают около 55 тысяч пассажиров, из них — более 42 тысяч в Германии. Им предложено перенести полет на другой день или получить назад деньги за билет. Выплату других компенсаций пассажирам руководство Ryanair отклоняет, указывает dpa.

Немецкие пилоты Ryanair объявили 8 августа о том, что присоединяются к забастовке коллег из других стран. Руководство авиакомпании не проявляет конструктивных намерений достичь соглашения с пилотами, заявил председатель Cockpit Мартин Лохер (Martin Locher). Он принес "глубочайшие извинения пассажирам", которые пострадают в результате забастовки пилотов. При этом ответственность за акцию глава Cockpit на менеджмент Ryanair.

Объединение Cockpit с января 2018 года ведет переговоры с руководством ирландской авиакомпании, добиваясь заключения первого тарифного соглашения с Ryanair и повышения заработных плат. Ориентиром для переговоров называются тарифные условия туроператора Tui, который, как и Ryanair, использует самолеты Boeing 737. Ввиду отсутствия прогресса на переговорах 96 процентов опрошенных членов Cockpit высказались за дальнейшую борьбу путем забастовки.

Ryanair базируется в Ирландии, однако выполняет полеты по всем Евросоюзу и в ряд других стран, используя в качестве крупных пересадочных узлов многие аэропорты, включая немецкие.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Ryanair отменяет 600 рейсов в трех странах из-за забастовки
Транспорт 19 июля, 11:07

Ryanair отменяет 600 рейсов в трех странах из-за забастовки

Свои планы должны изменить 50 тыс. пассажиров

Ryanair рассматривает возможность открытия в Украине офиса по ІТ-обеспечению
Транспорт 22 июля, 15:07

Ryanair рассматривает возможность открытия в Украине офиса по ІТ-обеспечению

Авиакомпания Ryanair рассматривает рассматривает возможность перенос в Украину отдельной команды и открытие офиса, которая будет заниматься разработкой soft и ІТ-продуктов