Volkswagen рассказал о планируемых неутешительных результатах в I квартале

Автоконцерн Volkswagen ожидает ухудшения показателей в I квартале 2013 года. Привилегированные акции компании подешевели на 7% после того, как автопроизводитель заявил, что его операционная прибыль в 2013 году останется на уровне прошлого года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Volkswagen AG, крупнейший европейский автопроизводитель, ожидает ухудшения финансовых показателей в первом квартале 2013 года на фоне продолжающегося спада на автомобильном рынке Европы.

"Мы начали первый квартал с показателями хуже средних уровней, и совершенно ясно, что в первые три месяца этого года наши результаты будут ниже", — цитирует MarketWatch интервью главного финансового директора компании Ганса Дитера Петша германской газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Привилегированные акции Volkswagen подешевели 22 февраля на 7% после того, как автопроизводитель заявил, что его операционная прибыль в 2013 году, вероятно, останется на уровне 2012 года.

"Падение стоимости акций вполне понятно, бумаги демонстрировали сильную динамику, поэтому небольшая коррекция является вполне нормальной", — отметил Петш.

EBIT Volkswagen в 2012 году увеличилась на 2,1% — до 11,5 млрд евро и вряд ли повысится по сравнению с этим уровнем в 2013 году в связи с падением европейского авторынка, прогнозируют в компании.

Новое поколение автомобилей Golf пользуется "удивительным" спросом, и компания уже получила более 150 тыс. заказов на эти автомобили, что "очевидно выше наших ожиданий", заявил Петш.

Акции Volkswagen подорожали в понедельник на 2,6% — до 168 евро, с начала этого года их стоимость опустилась на 2,5%.