Volkswagen хочет продавать свои грузовики в США

Для наращивания присутствия на американском рынке концерн рассматривает вариант выхода на IPO своего грузового подразделения
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Подразделение Volkswagen AG (VW) по выпуску тяжелых грузовиков рассматривает различные варианты развития операций, в том числе, приобретение активов и проведение IPO, Об этом заявил глава подразделения Андреас Реншлер в интервью агентству Bloomberg.

По словам Реншлера, США, являющиеся единственным рынком, где подразделение по выпуску грузовых автомобилей VW не представлено в значительной мере, является для него ключевым направлением роста наряду с Китаем.

Модели грузовых автомобилей в различных регионах серьезно отличаются друг от друга, поэтому развитие операций в США, вероятно, потребует покупки активов.

"Мы держим открытыми все варианты, которые помогут нам стать глобальным чемпионом, — заявил Реншлер. — Мы хотим стать лидером отрасли в плане рентабельности, ориентированных на потребителей инноваций и глобального присутствия, но необязательно в плане объемов продаж".

"Дизельный" скандал, разразившийся вокруг подразделения VW по выпуску легковых автомобилей, не затрагивает напрямую бизнес по производству грузовиков.

Тем не менее, перестановки в руководстве группы VW способствуют реализации плана, предполагающего увеличение свободы действий для руководства подразделения по выпуску грузовых автомобилей, объединяющего такие бренды, как MAN, Scania и собственно Volkswagen.

"В долгосрочной перспективе североамериканский рынок, конечно, интересен для нас, однако необходимо, чтобы он был в хорошем состоянии, и нам, возможно, понадобится партнер", — заявил Реншлер.

Китай, являющийся крупнейшим мировым рынком тяжелых грузовиков, вероятно, не будет расти в 2016 году, однако, по словам Реншлера, это не удержит VW от развития операций в этой стране.

"Мы придерживаемся стратегии двух путей в Китае", — отметил он.

Так, VW развивает совместное производство с местным партнером — Sinotruck Hong Kong Ltd., а также продает собственные грузовики MAN и Scania.

По словам Реншлера, компания ведет переговоры о совместных проектах с другими китайскими компаниями, включая China FAW Group Corp.