• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
ГМК 22 января 2014 в 16:10

Вошедшая в набсовет Южного ГОКа кипрская фирма принадлежит "Смарт-Холдингу" — компания

В компании Вадима Новинского заявляют о своем контроле над фирмой Trosilia, избранной в наблюдательный совет ЮГОКа в ходе последних ротаций

Членом наблюдательного совета ПАО "Южный горно-обогатительный комбинат" (ЮГОК) избрана Trosilia Holdings Ltd (Кипр), на 100% принадлежащая компании "Смарт-Холдинг". Об этом Delo.UA сообщил Максим Минюшкин, пресс-секретарь ЮГОКа.

Ранее сообщалось, что председателем набсовета ЮГОКа избрана компания Lanebrook Ltd. (Кипр), являющаяся мажоритарным акционером российской Evraz Group. При этом указывалось, что членом наблюдательного совета предприятия стала кипрская Trosilia Holdings Ltd. В то же время с должности главы набсовета комбината уволен Константин Лагутин, члена набсовета — Евгения Палий.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно информации предприятия в системе раскрытия данных НКЦБФР, эти кадровые вопросы рассмотрело внеочередное собрание акционеров ЮГОКа, состоявшееся 20 января 2014 года. В сообщении ЮГОКа уточняется, что кадровые перестановки проведены в связи с приведением деятельности предприятия в соответствии с законом Украины "Об акционерных обществах".

Южный ГОК является одним из основных производителей железорудного сырья в Украине — концентрата и агломерата. В 2013 году комбинат увеличил выпуск агломерата на 19,3% по сравнению с 2012 годом — до 2,414 млн тонн. За прошлый год производство железорудного концентрата на предприятии выросло на 5,3% — до 10,937 млн тонн.

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...