АПК 30 марта 2017 в 11:11

Второй пошел. Производитель "Нашей Рябы" основал завод в Словакии

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) основал мясоперерабатывающий завод с европейским дистрибьютором в Словакии. Компания уже владеет активом в Нидерландах

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" в сотрудничестве с европейским дистрибьютором основал мясоперерабатывающий завод в Словакии, сообщил холдинг на сайте Лондонской биржи в четверг.

Общие капиталовложения в перерабатывающее предприятие могут составить $3 млн.

Как отмечается в сообщении, создание завода позволит МХП поставлять европейским потребителям не только товарную продукцию, но и упакованные продукты питания.

Кроме того, указанная сделка позволит агрохолдингу углубить вертикальную интеграцию, следовать экспортной стратегии.

Напомним, в 2016 году "Мироновский хлебопродукт" запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили $3,5 млн. Компания заявляла о планах нарастить переработку на предприятии до 10 тыс. тонн в месяц.

Председатель правления Юрий Косюк констатировал сложность работы на европейском рынке, в частности из-за высоких пошлин, так как компания работает на этом рынке за пределами беспошлинной квоты.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

Чистая прибыль МХП в 2016 году составила $69 млн против чистого убытка в $113 млн в 2015 году. Выручка возросла на 7% — до $1,135 млрд.

по материалам:
Интерфакс-Украина ,
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Молдова закрыла свой рынок для украинской курятины
АПК 13 февраля 2017 в 17:10

Молдова закрыла свой рынок для украинской курятины

Молдова ввела запрет на поставки курятины из Украины. Причина — птичий грипп

Крупнейший производитель курятины продал все активы в Крыму
АПК 21 февраля 2017 в 10:00

Крупнейший производитель курятины продал все активы в Крыму

МХП продал свою долю во всех дочерних крымский предприятиях