17 апреля 2015 в 18:11

Выплавка стали сократится до минимума, а "Новая почта" будет доставлять посылки дронами

Украина в I квартале сократила выпуск труб на треть, украинские аптеки сократили продажи практически вдвое, а "Астелит" вдохнет в "ТриМоб" жизнь "четвертого поколения" — таковы деловые итоги 17 апреля

Выплавка стали сократится в 2015 году до минимума за время независимости Украины — прогноз "Метинвеста"

В 2015 году выплавка стали в Украине может сократиться до 22 млн т. Об этом говорится в презентации генерального директора ООО "Метинвест Холдинг" Юрия Рыженкова, с которой он выступил на "Национальном экспортном форуме". Этот показатель на 19,1% меньше результатов 2014 года. "22 млн т — худший показатель за последние 20 лет", — говорится в документе. Похожие значения — 22,3 млн т — фиксировались в 1995 и 1996 годах.

Украина в I квартале сократила выпуск труб на треть

Основные трубные предприятия Украины в январе-марте 2015 года сократили производство труб из черных металлов, по оперативным данным, на 34,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 220,9 тыс. тонн. В марте выпуск труб составил 79,8 тыс. тонн, тогда как предыдущем месяце — 59,5 тыс. тонн.

Украина хочет обойтись без импорта электроэнергии и угля — замминистра

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ставит задачу в ближайшее время отказаться от импорта электроэнергии, который был начат в конце прошлого года из России в связи с дефицитом в энергосистеме страны, и не возобновлять импорт угля, сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик. В то же время он не исключил, что в случае возникновения форс-мажорных ситуаций импорт электроэнергии все же будет осуществляться.

Попытка №2: Как Atlasjet удалось пробиться в украинское небо

Авиакомпания "Atlasjet Украина", которая не смогла начать полеты в 2014 году из-за конфликта с МАУ, попытается начать их летом-2015. Как авиакомпания смогла этого добиться?

Украинские аптеки сократили продажи практически вдвое

Аптечные продажи в январе-марте 2015 года в долларовом эквиваленте сократились в денежном выражении на 41,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — до $573,401 млн, в натуральном выражении на 12,5% — до 358,212 млн упаковок. Средневзвешенная цена товаров аптечной розницы по итогам трех месяцев 2015 года составила $1,55, что на 28,8% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Агропродукция в Украине в 1 квартале подорожала на 70%

Cредние цены реализации аграрной продукции сельскохозяйственными предприятиями в Украине в январе-марте 2015 года выросли на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Продукция растениеводства подорожала в 2,1 раза. Средние цены на животноводческую продукцию в стране в первом квартале выросли на 46%.

Агрохолдинг "Индустриальная молочная компания" сработал с убытком в $47,3 млн

Агрохолдинг "Индустриальная молочная компания" (ИМК) завершил 2014 год с чистым убытком $47,33 млн по сравнению с чистой прибылью $25,8 млн годом ранее. Ее выручка в прошлом году выросла на 20,5% — до $138,27 млн. Валовая прибыль ИМК увеличилась по сравнению с 2013 годом на 14,7% — до $61,9 млн, операционная — на 21,6%, до $45,8 млн. Показатель EBITDA за 2014 год составил $57,4 млн, что на 16% больше, чем в 2013 году. Потери на курсовых разницах по итогам прошлого года ИМК оценила в $73,5 млн.

Украина ведет переговоры о начале экспорта шрота в Китай

Предприятия масложировой отрасли Украины ожидают приезда в мае 2015 года китайской комиссии по проверке стандартов производства шрота для экспорта в КНР, сообщил генеральный директор ассоциации "Укролияпром" Степан Капшук. По его словам, украинские предприятия в процессе переработки масличных культур ежегодно получают около 4,5 млн тонн шрота, из которых только 1 млн тонн потребляется на внутреннем рынке. Основными внешними покупателями этой продукции являются страны Европейского Союза, а также Беларусь.

"Астелит" вдохнет в "ТриМоб" жизнь "четвертого поколения"

В преддверии широкого запуска связи "третьего поколения" сотовой связи турецкий Turkcell и "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова могут перераспределить доли в своих основных телеком-активах. Слухи об этом бизнес-порталу Delo.UA подтвердили несколько информированных источников. После того как "Астелит" в упорной борьбе выиграл первый 3G-лот, переплатив за него по сравнению с конкурентами более 600 млн грн, его собственники обратили внимание на "ТриМоб". Дочернее предприятие "Укртелекома" может послужить хорошим подспорьем для life:) при строительстве сетей 3G/4G.

"Новая почта" будет доставлять посылки дронами

Компания "Новая почта" на конференции iForum презентовала работающий прототип робота-почтальона. Дрон был разработан совместно с компанией Drone.UA, которая зарабатывает на промышленных дронах. "Этот проект является концептом вероятного применения беспилотных платформ для доставки мелкогабаритных грузов в будущем", — говорят в компании. Но пока что преждевременно говорить о запуске такой доставки в ближайшее время: для этого нужно решить технические и регуляторные вопросы, ведь использование беспилотников в Украине пока не регулируется.

раздел:

По теме:

Украина в I квартале сократила выпуск труб на треть
Рынки 17 апреля 2015 в 9:09

Украина в I квартале сократила выпуск труб на треть

В марте выпуск труб составил 79,8 тыс. тонн, тогда как в предыдущем месяце — 59,5 тыс. тонн

Shell начал поставки газа в Украину, а спецпошлину на авто снизили вдвое
Рынки 15 апреля 2015 в 18:51

Shell начал поставки газа в Украину, а спецпошлину на авто снизили вдвое

Война против Украины обошлась "Газпрому" в $6 млрд, авиакомпания Atlasjet начнет летать из Львова к началу лета, а Нацсовет по телерадиовещанию отберет лицензию у телеканала Бориса Колесникова — таковы деловые итоги 15 апреля

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...