Крупный бизнес 12 июля 2017 в 8:51

WhatsApp и Twitter хуже всех защищают данные пользователей от властей — отчет

Максимальное количество баллов получили Adobe, Dropbox, Wordpress и Uber

Интернет-компании WhatsApp и Twitter хуже всех защищают данные пользователей своих сервисов от властей. Об этом говорится в отчете правозащитной организации Electronic Frontier Foundation.

Согласно отчету, компании WhatsApp, Twitter и Airbnb получили самые низкие оценки по результатам исследования о защите приватности пользователей перед властями.

В частности, эксперты в ходе исследования проанализировали данные о прозрачности взаимодействия компаний с государством, публикации отчетов о количестве обращений от правительства, запрете на передачу личных данных третьим лицам и т. д.

Максимальное количество баллов получили Adobe, Dropbox, Wordpress и Uber.

По данным правозащитников, WhatsApp не информирует пользователей о запросах от властей, а также не гарантирует защиту от передачи данных третьим лицам. Кроме того, мессенджер не имеет правил проверки запросов спецслужб США.

Напомним, ранее сообщалось, что британское правительство хочет получить доступ к сообщениям WhatsApp.

раздел:
теги:

По теме:

Глава Uber Каланик ушел в отставку по требованию акционеров
Транспорт 21 июня 2017 в 9:57

Глава Uber Каланик ушел в отставку по требованию акционеров

У Uber нет кандидатуры преемника, при этом компания продолжает работать без финансового и операционного директоров и целого ряда других топ-менеджеров

Uber разрешит давать водителям чаевые
Транспорт 21 июня 2017 в 19:15

Uber разрешит давать водителям чаевые

Сервис такси Uber вводит функцию, с помощью которой пассажиры смогут давать водителям чаевые в приложении. Отсутствие чаевых было одним из принципов, который отличал компанию от сервисов-конкурентов