За 2010 год фармацевтический рынок Украины вырос на 17%

Ежегодно в Украине объем реализации лекарственных препаратов растет на 15-20%
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Объем фармацевтического рынка Украины (в денежном выражении) в 2010 году вырос на 17,7%, до 19,7 млрд. гривен.

Об этом на пресс-конференции сказал глава Государственной службы по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками Алексей Соловьев.

«Прогнозы до 2020 года у нас такие: рынок будет интенсивно развиваться в отношении потребления лекарственных препаратов. Это мировые тенденции», - сказал Соловьев.
По его словам, ежегодно в Украине объем реализации лекарственных препаратов растет на 15-20%.

«Эта ситуация не отличается от соседних стран», - сказал он.

По данным Соловьева, в течение 2010 года территориальными органами Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения Украины было осуществлено 1,096 тыс. совместных с правоохранительными органами проверок качества и безопасности лекарств. По результатам проверок предоставлено 551 предписание по устранению нарушений требования законодательства и предоставлено 496 предписаний о запрете лекарственных средств.

В 2010 году Госинспекция по контролю качества лекарственных средств приняла 590 обращений граждан относительно вопросов качества лекарственных средств и их рекламы.