Рынки 29 декабря 2011 в 12:56

За что будут переплачивать украинцы в 2012 году

Кошельки простых украинцев станут еще тоньше в 2012 году. Специалисты составили финансовый прогноз на следующий год

По мнению экспертов, в следующем году социальная помощь от государства станет адресной. В связи с выборами власть предпримет попытку оценить материальное состояние матерей-одиночек и других категорий граждан, требующих социальной помощи. Таким образом, выплаты могут немного вырасти, но станут адресными.

Иномарки подорожают

Если власти все-таки прислушаются к требованиям Укравтопрома и введут 47%-ую пошлину на импортные автомобили, иномарки будут стоить втридорога. Белый импорт практически исчезнет, прогнозируют эксперты, а вот нелегальные поставки будут процветать.

Цены на хлеб вырастут

Из-за плохого урожая (на сегодня только 30% посевов пшеницы находятся в хорошем состоянии) цены на  хлеб могут существенно вырасти. Поспособствует это и возможное возвращение административного регулирования на аграрный рынок.

Бензин подорожает

Хотя мировые финансовые гуру в один голос уверяют, что в 2012 году цены на нефть расти не будут, украинский рынок нефтепродуктов не застрахован он новых скачков. Цены на АЗС будут расти по двум причинам: ускорение темпов инфляции и спекуляции нефтетрейдеров. 96% участников рынка признались, что будут стремиться повысить цены на бензин в 2012 году.

по материалам:
Український бізнес ресурс
раздел:

По теме:

Украина продлила лицензирование импорта мяса птицы и сала на 2012 год
Рынки 29 декабря 2011 в 10:50

Украина продлила лицензирование импорта мяса птицы и сала на 2012 год

Правительство продлило на 2012 год лицензирование импорта свежего, охлажденного или мороженого мяса птицы, а также сала

Кабмин запретил экспорт нефти и газа из Украины в 2012 году
Экономика 29 декабря 2011 в 11:02

Кабмин запретил экспорт нефти и газа из Украины в 2012 году

Правительство Украины установило нулевую квоту на экспорт нефти и газа собственной добычи в 2012 году. Кабмин допускает повышение квоты на экспорт, но при этом компаниям нужно будет получить лицензии у комиссии Минэкономразвития