Рынки 21 сентября 2011 в 12:58

За десять лет Украина стала в полтора раза экономнее расходовать ресурсы

Глава государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Николай Пашкевич заявил, что в период с 2000 по 2010 год страна снизила расход ресурсов с 0,98 кг условного топлива на единицу ВВП до 0,64 кг, то есть более чем в полтора раза

При этом Пашкевич признал, что Украина пока потребляет в два раза больше энергоресурсов на единицу выработанной валовой продукции, чем Европа, пишет РБК-Украина. "В среднем Европа на единицу выработанной валовой продукции потребляет в два раза меньше энергоресурсов, чем Украина. То есть мы в два раза превышаем среднеевропейский уровень", - заявил он.

Однако, по словам главы агентства, при той тенденции, что была с периода с 2000 год по 2010 год Украина снизила расход ресурсов с 0,98 кг условного топлива на единицу ВВП до 0,64 кг, то есть более чем в полтора раза.

"Сегодняшняя программа, которую мы разрабатываем, позволит ускорить процесс энергосбережения. Быстро мы его не пройдем, нам понадобиться как минимум 10 лет для того, чтобы достичь тех показателей. Это насыщение всех отраслей современными приборами, оборудованием и изменение сознания общества по отношению к расходованию энергетических ресурсов", - резюмировал он.

Напомним, в марте глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец заявил, что страна обладает запасом древесины в 1,8 млрд. кубометров.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...