Транспорт 18 марта 2015 в 11:31

Забастовка пилотов Lufthansa продлена еще на день

Таким образом, пилоты Lufthansa не будут работать почти полные двое суток

Ранее объявленная профсоюзом летчиков гражданской авиации Германии Cockpit однодневная забастовка продлена еще на один день, до конца четверга. Таким образом, пилоты Lufthansa не будут работать почти полные двое суток.

В среду на работу не вышли экипажи, обслуживающие рейсы малой и средней дальности. Всего отменено около 750 из 1400 полетов, а пострадают от забастовки около 80 тыс. пассажиров, в основном летящих через Мюнхен и Франкфурт. Дальнемагистральные и грузовые полеты будут выполнены по расписанию.

Однако в четверг профсоюз Cockpit настаивает и на прекращении обслуживания дальних рейсов, наиболее доходных для авиакомпании, а также грузовых маршрутов.

Рейсы дочерних предприятий Lufthansa — авиакомпаний Germanwings и Eurowings — отменены не будут ни в среду, ни в четверг.

Основанием для проведения забастовки Cockpit назвал то обстоятельство, что между профсоюзом и авиакомпанией не был достигнут компромисс в споре о тарификации переходного периода для пилотов, досрочно выходящих на пенсию.

Конфликт профсоюза и авиакомпании длится с апреля 2014 года, нынешняя забастовка является уже 12-й в этой серии. В прошлом году многократные забастовки пилотов снизили операционную прибыль Lufthansa на 232 млн евро.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2014 году они перевезли почти 106 млн пассажиров.

по материалам:
Центр транспортных стратегий
раздел:
теги:

По теме:

Стала известна самая экологичная авиакомпания года
Транспорт 03 марта 2015 в 16:37

Стала известна самая экологичная авиакомпания года

Lufthansa получает известную награду во второй раз за последние три года

Lufthansa запустит лоу-кост на дальние рейсы
Транспорт 06 марта 2015 в 12:57

Lufthansa запустит лоу-кост на дальние рейсы

Бюджетные рейсы стартуют 25 октября 2015 года из Кельна в Дубай, Бангкок, Пхукет, Варадеро и Пунта-Кану. Минимальная стоимость авиабилетов составит 99 евро в одну сторону без учета питания и перевозки багажа