21 февраля, 17:02

Monton покидает Украину, а Marks & Spencer возвращается в Харьков

Сеть по продаже одежды Monton проработала в Украине 19 лет. С марта все их магазины будут закрыты. Marks & Spencer же открыл еще один магазин в Харькове

Monton покидает Украину, а Marks & Spencer возвращается в Харьков

Все магазины крупной одежной сети Monton работают в Украине последнюю неделю. После этого они будут закрыты. Об этом заявил Максим Чечелев, генеральный директор компании "Балтика Ритейл" (занималась развитием сети Monton) в интервью для Liga.net.

Четырнадцать магазинов Monton закрылись в Украине ещё в январе. Сейчас остались только две торговые точки: в ТЦ "Глобус" и InSilver на Позняках.

Решение о закрытии было принято в связи с нецелесообразностью продолжения бизнеса и невысокой покупательной способностью населения в Украине. 

Monton — это часть Baltika Group, эстонской компании текстильной промышленности. Первые магазины Monton в Украине были открыты еще в 2000 году.  

В свою очередь, другой представитель международного легпрома Marks & Spencer наконец нашел место для своего магазина в Харькове — в ТРЦ "Французский бульвар". Напомним, Marks & Spencer в 2018 году закрыл два своих магазина (в Киеве и Харькове).

В 2018 году Marks & Spencer решили провести масштабную реорганизацию и закрыть множество своих магазинов по всему миру в связи с резким падением прибыли. До 2022 года запланировано закрыть 100 магазинов. В том же 2018 году два магазина Marks & Spencer закрылись и в Украине. Однако, по словам представителей, которые руководят украинской франшизой — это не связано было с международными закрытиями. Просто в ТРЦ закончились арендные соглашения. 

На сегодняшний день сеть Marks & Spencer в Украине состоит из 9 магазинов.

раздел:
теги:

По теме:

Больше половины импорта готовой продукции легкой промышленности в Украине — секонд-хенд
Потребрынки 29 ноября 2018 в 20:36

Больше половины импорта готовой продукции легкой промышленности в Украине — секонд-хенд

Украина заняла третье место в мире по импорту секонд-хенда, пропустив вперед Пакистан и Малайзию

Драйверы легпрома — что помогло вырасти рынку в 2017 году
Потребрынки 21 декабря 2017 в 9:00

Драйверы легпрома — что помогло вырасти рынку в 2017 году

Главный тренд на рынке легкой промышленности — рост производства. И хотя патриотический бум угас, украинские бренды сумели закрепиться на завоеванных позициях и наращивают эффективность

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...