ЗАО "Росава" назначил председателем набсовета Татуся вместо Тумарева

Акционеры крупнейшего производителя шин закрытого акционерного общества «Росава» (Белая Церковь, Киевская область) на общем собрании 31 июля - 10 августа освободили от обязанностей председателя наблюдательного совета Виктора Тумарева, назначив вместо него
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

также освободили от обязанностей члена наблюдательного совета Евгения Прокопенко, назначив вместо него Наталию Лаврик.

Тумарев и Прокопенко занимали должности председателя и члена набсовета на протяжении 2 лет.

Татусь ранее занимал должность председателя ревизионной комиссии ЗАО "Росава".

Лаврик ранее занимала должность директора корпоративного центра по работе с большими клиентами входящего в группу крупнейших Укрсиббанка.

Как сообщалось, в октябре 2005 года, Татусь являлся директором ООО "Нефтехимимпекс", входящую в группу "Финансы и Кредит".

2006 год ЗАО "Росава" закончило с убытком 34,415 млн. гривен.

В январе 1999 года ОАО "Росава" совместно с ирландской компанией Taрistron, аффилированной с российским производителем шин Amtel, создало ЗАО "Росава", в которое передало свои мощности по производству шин.

При этом доля Tapistron в уставном фонде ЗАО "Росава" составила 51%, доля ОАО "Росава" - 49%.

С 2005 года 76% акций ЗАО контролируется группой "Финансы и кредит".

В 2004 году, после увеличения уставного фонда ЗАО "Росава" на 220 млн. гривен до 429,694 млн. гривен, доля ОАО "Росава" в его уставном фонде сократилась с 49% до 23,91%.

По данным Агентства по развитию фондового рынка на май 2005 года, 24,9% акций ЗАО "Росава" владела компания "Лингнер" (Харьков), 17,49% - "Независимость" (Харьков), 15,68% - "Тетра-Инвест" (Харьков), хранителем этих пакетов акций является Укрсиббанк.

74,6% ОАО "Росава" принадлежит Государству в лице Фонда государственного имущества.

Всего ЗАО "Росава" производит более 100 типоразмеров шин.