Западные компании могут наладить выпуск косметики в Украине

Мощности украинских фармпроизводителей могут заинтересовать международных производителей косметики
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Производственные мощности украинских фармацевтических компаний могут заинтересовать международных производителей косметики в организации производства высококачественных косметических средств и препаратов, считает руководитель департамента Health&Beauty компании "Премьер Экспо" Татьяна Федорова.

"В России фармкомпании активно пошли в индустрию красоты, я думаю, что в Украине это тоже будет. Например, это может быть контрактное производство и многие украинские компании-дистрибьюторы зарубежных брендов это очень хорошо понимают", — сказала она.

Кроме того, Федорова отметила возможности украинских фармпроизводителей по производству ампульной косметики.

"Сейчас очень много ампульной косметики для использования с помощью аппаратов. Ампульное производство нельзя делать на косметической фабрике, это должно быть фармацевтическое производство", — сказала она.

Татьяна Федорова также обратила внимание на то, что "в Украине, в отличие от РФ, все фармпроизводства сертифицированы по GMP, поэтому зарубежные компании в Украине могут заказывать и размещать производства".

"Сертификат GMP для европейской компании это гарантия качества. С этой косметикой можно выходить на Запад", — сказала она.

По словам Федоровой, в настоящее время проекты по производству косметических препаратов уже реализованы на мощностях украинских компаний "Юрия-фарм" и "Фармак".

Кроме того, фармкомпания "Регулфарм" запатентовала инновационный крем на основе растительных регуляторных пептидов, которые могут выступать альтернативой пластической хирургии, и планирует привлечь к организации производства производителей косметической продукции.