02 мая, 15:05

Заполняемость отелей Киева выросла до 43%

При этом загрузка дорогих отелей осталась на прошлогоднем уровне в 40%, а гостиницы среднего сегмента увеличили уровень загрузки до 50%

Заполняемость отелей Киева выросла до 43%

Загрузка отелей Киева верхнего и среднего сегмента по итогам I квартала 2018 года увеличилась на 4 процентных пункта (п.п.) по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составила 43%, сообщила пресс-служба консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL) в Украине.

"Операционные показатели гостиничного рынка украинской столицы постепенно восстанавливаются. Даже на примере І квартала, который традиционно не является активным, видна динамика: загрузка в среднем по рынку в период с января по март увеличилась на 4 п.п. по сравнению с предыдущим годом — до 43%, на фоне роста тарифа", — цитируется в отчете компании руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяна Веллер.

По данным JLL, средний тариф на пребывание в отелях верхнего сегмента в январе-марте вырос на 8% по сравнению с I кварталом 2017 года и составил $160, тогда как в среднем сегменте данный показатель увеличился на 18% — до $68. При этом загрузка дорогих отелей осталась на прошлогоднем уровне в 40%, а гостиницы среднего сегмента увеличили уровень загрузки на 3 п.п. — до 50%.

По прогнозам JLL, во II квартале стоит ожидать роста операционных показателей столичных отелей в связи с финалом Лиги чемпионов, а также другими культурными и деловыми мероприятиями.

"В первые месяцы года в городе были введены в эксплуатацию брендированные отели "ibis Киев Центральный вокзал" (280 номеров) и "Aloft Киев" (312 номеров). Достаточно объемное для данного рынка дополнительное предложение, скорее всего, временно скорректирует загрузку в средних ценовых сегментах, но стоит ожидать ее скорого восстановления, учитывая устойчивый тренд к росту спроса", — отметила руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL.

Jones Lang LaSalle предоставляет финансовые и комплексные профессиональные услуги в сфере недвижимости. Оборот компании в 2017 году составил $7,9 млрд. Портфель в сфере управления недвижимостью составляет 423 млн кв. м.

Компания имеет около 300 корпоративных офисов более чем в 80 странах мира, объединяет свыше 82 тыс. сотрудников.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Кто и зачем открыл первый украинский lovespace
Бизнес 17 апреля, 17:04

Кто и зачем открыл первый украинский lovespace

Основательница первого эротического отеля в Украине — о стереотипах, нетривиальном бизнесе и картине Босха

Луцьк: які цікаві місця подивитися та який підібрати готель?
Новости компаний 05 февраля, 15:02

Луцьк: які цікаві місця подивитися та який підібрати готель?

Україна може пишатися своїми чудовими містами! Серед них вартий уваги Луцьк.