02 мая 2018 в 15:27

Заполняемость отелей Киева выросла до 43%

При этом загрузка дорогих отелей осталась на прошлогоднем уровне в 40%, а гостиницы среднего сегмента увеличили уровень загрузки до 50%

Заполняемость отелей Киева выросла до 43%

Загрузка отелей Киева верхнего и среднего сегмента по итогам I квартала 2018 года увеличилась на 4 процентных пункта (п.п.) по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составила 43%, сообщила пресс-служба консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL) в Украине.

"Операционные показатели гостиничного рынка украинской столицы постепенно восстанавливаются. Даже на примере І квартала, который традиционно не является активным, видна динамика: загрузка в среднем по рынку в период с января по март увеличилась на 4 п.п. по сравнению с предыдущим годом — до 43%, на фоне роста тарифа", — цитируется в отчете компании руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяна Веллер.

По данным JLL, средний тариф на пребывание в отелях верхнего сегмента в январе-марте вырос на 8% по сравнению с I кварталом 2017 года и составил $160, тогда как в среднем сегменте данный показатель увеличился на 18% — до $68. При этом загрузка дорогих отелей осталась на прошлогоднем уровне в 40%, а гостиницы среднего сегмента увеличили уровень загрузки на 3 п.п. — до 50%.

По прогнозам JLL, во II квартале стоит ожидать роста операционных показателей столичных отелей в связи с финалом Лиги чемпионов, а также другими культурными и деловыми мероприятиями.

"В первые месяцы года в городе были введены в эксплуатацию брендированные отели "ibis Киев Центральный вокзал" (280 номеров) и "Aloft Киев" (312 номеров). Достаточно объемное для данного рынка дополнительное предложение, скорее всего, временно скорректирует загрузку в средних ценовых сегментах, но стоит ожидать ее скорого восстановления, учитывая устойчивый тренд к росту спроса", — отметила руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL.

Jones Lang LaSalle предоставляет финансовые и комплексные профессиональные услуги в сфере недвижимости. Оборот компании в 2017 году составил $7,9 млрд. Портфель в сфере управления недвижимостью составляет 423 млн кв. м.

Компания имеет около 300 корпоративных офисов более чем в 80 странах мира, объединяет свыше 82 тыс. сотрудников.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Кто и зачем открыл первый украинский lovespace
Бизнес 17 апреля 2018 в 17:35

Кто и зачем открыл первый украинский lovespace

Основательница первого эротического отеля в Украине — о стереотипах, нетривиальном бизнесе и картине Босха

Луцьк: які цікаві місця подивитися та який підібрати готель?
Новости компаний 05 февраля 2018 в 15:37

Луцьк: які цікаві місця подивитися та який підібрати готель?

Україна може пишатися своїми чудовими містами! Серед них вартий уваги Луцьк.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...