Новости компаний 27 июня, 13:06

"Запорожгаз Сбыт" перечислил в госбюджет почти 75 млн. грн. неиспользованных субсидий

Кабмин обязал "Запорожгаз Сбыт" вместе с учреждениями соц.защиты населения перечислить в госбюджет остатки неиспользованной субсидии на газ. Возвращено 74,4 млн грн. неиспользованных субсидий с почти 49 тыс. лицевых счетов потребителей газа области.

"Запорожгаз Сбыт" перечислил в госбюджет почти 75 млн. грн. неиспользованных субсидий

Правительством предусмотрено возвращение в государственный бюджет части неиспользованной суммы субсидии из лицевых счетов потребителей. Расчет и возврата излишков субсидий Кабинет министров обязал провести до 1 июня компаниям, являются поставщиками газа, и учреждениям социальной защиты населения.

"В отопительном периоде 2017-2018 в Запорожской области субсидии на оплату за услуги газоснабжения получили  221 тыс. клиентов. Это 45% от общего количества бытовых потребителей. Общая сумма субсидий составила 478,8 млн. грн. Возвращено в бюджет 74 млн грн.",— сказала директор "Запорожгаз Сбыта" Татьяна Колесникова.

Суммы субсидий, которые возвращены в бюджет, можно увидеть в личном кабинете на сайте 104.ua или непосредственно в счетах по оплате услуг газоснабжения за май 2018

Постановлением Кабинета министров Украины от 27 апреля 2018 №329 внесены изменения в порядок расчета и возврата в государственный бюджет сумм субсидии на оплату услуг газоснабжения для бытовых потребителей, использующих газ для приготовления пищи, подогрева воды и отопления. Постановление вступило в силу с момента его официального опубликования — 27.04.2018 года.

Также, каждый потребитель может самостоятельно рассчитать сумму неиспользованной субсидии за отопительный период по формуле: Nг = CГ — Hг,

где Nг — неиспользованная сумма субсидии на оплату услуги по газоснабжению, гривен;

CГ — общая сумма начисленной субсидии на оплату услуги по газоснабжению, гривен;

Hг — общая стоимость фактически использованного природного газа за период получения субсидии в отопительный сезон, гривен.

Обращаем внимание потребителей природного газа в соответствии с решением Кабмина, потребители, которые используют газ для индивидуального отопления могут получить часть неиспользованный суммы госпомощи. Вся информация о таких расчеты находится исключительно в местных управлениях по вопросам социальной защиты населения.

раздел:
теги:

По теме:

Налоговая оштрафовала ряд крупных интернет-магазинов за продажу смартфонов с нарушениями
Экономика 02 июля, 13:07

Налоговая оштрафовала ряд крупных интернет-магазинов за продажу смартфонов с нарушениями

Ряд крупных интернет-магазинов оштрафовали на общую сумму 500 тыс. гривен за продажу смартфонов без выдачи фискального чека

Украина на треть сократила импорт газа
Энергетика 02 июля, 11:07

Украина на треть сократила импорт газа

Украина сократила импорт газа из Европы на 37%