Рынки 28 марта 2011 в 12:41

Запрет на продажу алкоголя и сигарет в киосках Киева могут отложить

Решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя и табачных изделий в киосках Киева противоречит некоторым нормам законодательства Украины

Запрет на продажу алкоголя и табачных изделий в киосках, который вступает в силу с 1 апреля, нужно отложить на несколько месяцев. Так считает председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, о чем он заявил сегодня на брифинге.

«У нас сейчас очень сложная ситуация с выполнением этого решения (о запрете продажи алкоголя и сигарет в киосках, - ред.). У нас уже даже пикетирования были ассоциаций, которые объединяют тех, кто торгует сегодня в малых архитектурных формах. Есть обращения общественных организаций национального уровня по поводу того, что это решение должно быть скорректировано либо по срокам внедрения, либо даже по подходам", - отметил Попов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам главы КГГА, данное решение Киевсовета противоречит некоторым нормам законодательства Украины.

«Например, закон требует, что нельзя торговать алкогольными напитками в торговых объектах площадью меньше 20 квадратных метров, а решение сессии говорит о том, что если меньше 40 метров. То есть, эти моменты необходимо согласовать», - добавил он.

По его мнению, если сейчас необдуманно применять какие-либо санкции согласно решению Киевсовета и убирать киоски, то потом могут возникнуть судебные иски, и киевской власти придется отвечать за такие действия.

«Поэтому у нас еще будет дискуссия с городским советом, и мое предложение – отсрочить пока выполнение этого решения, возможно, хотя бы на несколько месяцев, чтобы доработать его уже к такому варианту, который не будет вызывать конфликтных ситуаций и будет соответствовать закону», - подытожил Попов.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...