07 марта 2017 в 10:49

Железнодорожникам повысили оклады на 25% — "Укрзализныця"

Часовая тарифная ставка выросла на 25% с 1 марта 2017 года

Сотрудникам ПАО "Укрзализныця" повысили зарплаты — на 25% повышены часовые тарифные ставки и должностные оклады. Об этом сообщает пресс-служба железной дороги.

При этом сохраняются все доплаты и надбавки, другие компенсационные выплаты, предусмотренные Отраслевым соглашением и коллективными договорами.

Месячная тарифная ставка рабочего 1 разряда основной деятельности "Укрзализныци" с 1 марта составит 2526 грн — на 505 грн выше, чем раньше.

В компании уточняют, что рост должностных окладов и тарифных ставок не приведет к пересмотру структуры заработной платы. И работники будут по-прежнему получать премии согласно действующими положениями о премировании с учетом выполнения указанных в них показателей.

Как отмечают в пресс-службе, договоренности о зарплате работников достигли на встречах с представителями Профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей Украины, Свободного профсоюза машинистов Украины и Свободного профсоюза железнодорожников Украины.

Размер роста зарплаты зависит от часовой тарифной ставки (установленной в соответствии с разрядом) или должностного оклада, от надбавки за выслугу лет (стаж работы на железнодорожном транспорте), доплат за работу во вредных условиях труда, за работу в вечернее и ночное время, размера премии за выполнения показателей премирования и размера индексации, которая выплачивалась до повышения.

Индексация будет зависеть от размера повышения денежного дохода. Если сумма повышения зарплаты (с учетом оплаты труда, доплат и надбавок, которые носят постоянный характер) превысит сумму индексации, то индексация выплачиваться не будет.

"Укрзализныця" разрабатывает новое Положение об оплате труда работников региональных филиалов и филиалов компании.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Почему эскалатор на ж/д вокзале важен для Киева и Украины
Блоги 27 февраля 2017 в 19:38

Почему эскалатор на ж/д вокзале важен для Киева и Украины

"Укрзализныця" занялась ремонтом эскалаторов на центральном ж/д вокзале Киева. Но стоит ли руководству компании превращать рутину в заслугу? Особенно после многомесячного сбоя в этом процессе

"Укрзализныця" усложнила закупку белья для пассажирских поездов
Транспорт 02 марта 2017 в 15:49

"Укрзализныця" усложнила закупку белья для пассажирских поездов

"Укрзализныця" хочет покупать для пассажиров белье, соответствующее мировым стандартам. Но продукция большинства украинских производителей таким стандартам не соответствует

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...