IT и Телеком 06 апреля 2011 в 13:55

Жертвой хакерских атак на ЖЖ стал блог Медведева

Блог президента Российской Федерации был недоступен около часа

В результате хакерских, атак совершаемых на блог-сервис Livejournal пал блог президента России Дмитрия Медведева.

Как сообщает Reuters, блог главы государства был недоступен как минимум час, как и сетевые дневники многих критиков Медведева из числа популярных блогеров. Ряд других страниц, включая заглавную ЖЖ, открывались без проблем.

Администрация компании SUP, которой принадлежит хостинг, была не доступна для комментариев.

Как заявил сотрудник администрации президента, Кремль ожидает, что владелец Живого журнала наладит его работу. «Мы исходим из того, что атакован весь ЖЖ», - сказал он, - Проблемы из этого мы не делаем, поскольку у президента есть отдельный блог на сайте Кремля».

Комментаторы расходятся в гипотезах того, кто стоит за DDoS-атаками: одни видят в этом следствие недобросовестной конкуренции и технологических ошибок хостинга, другие усматривают политическую подоплеку в свете ключевой роли, которую сыграли социальные сети в организации массовых протестов в Египте, Тунисе и Иране.

«Вполне возможно, что мы просто наблюдаем полевые учения с прицелом на декабрьские выборы в Госдуму и мартовские президентские выборы в России», - заявил оппозиционный политик Владимир Рыжков, которого цитирует пресс-релиз на главной странице ЖЖ.

«Возможно, что на наших глазах отрабатываются технологии, когда в нужный момент будут заблокированы все основные социальные сети для того, чтобы пресечь распространение информации или самоорганизацию людей и организацию протестных акций и так далее».

Напомним, в ночь на среду, 6 апреля, часть пользователей сервиса блогов LiveJournal испытывали трудности при работе с ресурсом. Проблемы в работе сайта наблюдались и в среду утром.

Вчера администрация блог-сервиса Livejournal (ЖЖ) назвала хакерские атаки, совершаемы е на ресурс войной на поражение. «Это война, и, увы, без жертв в ней не бывает», - заявил Илья Дронов, директор по развитию продуктов компании SUP, которой принадлежат Живой журнал.

В понедельник администрация LiveJournal заявила, что может обратиться в правоохранительные органы по факту DDoS-атак, неоднократно нарушавших работу сервиса. Вчера  хостинг перестал функционировать из-за хакерской атаки, которая началась 4 апреля около 13.00 по Киеву и продолжалась по крайней мере до 19:30. На данный момент работа сервиса восстановлена. В предыдущий раз работа  блог-сервиса LiveJournal была нарушена 30 марта.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...