Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Жителям Донецкой области повысят тарифы на воду и тепло

С 1 февраля в Донецкой области подорожает вода, с 1 марта — отопление

Об этом сегодня в ходе селекторного совещания с руководителями коммунальных предприятий и местными властями региона сообщил заместитель донецкого губернатора по вопросам ЖКХ Александр Алипов.

 По словам чиновника, стоимость услуг водоснабжения вырастет в среднем на 10%, центрального отопления — на 12-14%.

Согласно предварительным данным, цена одного кубометра питьевой воды в городах, обслуживаемых областной коммунальной компанией «Вода Донбасса», составит 3,66 гривны. За прием сточных вод коммунальщики будут брать 2,71 гривны за кубометр. Все цены — с НДС.
В самом Донецке, обслуживаемом собственным муниципальным водоканалом, стоимость услуги составит 3,24 гривны и 2,04 гривны соответственно (с НДС).

Точных данных о новых тарифах на тепло пока не приводится.

Заместитель губернатора призвал местные власти оперативно оповестить население об изменении цен: «Сегодня и завтра решения должны быть опубликованы, а вас я призываю к диалогу с жителями. Вам будут задавать неудобные вопросы — не стесняйтесь на них отвечать».

Он уверен, что повышение тарифов пройдет незамеченным для семейного бюджета донецких семей, поскольку «люди получили повышенные зарплаты, пенсии тоже повышаются».