Зимняя косметика: маркетинговый ход или необходимость?

Зимняя косметика: маркетинговый ход или необходимость?
С началом отопительного сезона кожа и волосы страдают от сухого воздуха
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

   Как только наступает осень, а с ней начинаются первые холода, очень много баннеров и рекламных роликов пестрят призывами поменять косметику, добавив в нее зимний уход, начиная с кремов для лица и заканчивая шампунями. 

  Правда ли, что разницы в продуктах нет никакой и наполнение баночек ничем не отличается?

  Для начала нужно разобраться, меняется ли состояние кожи с наступлением холодов и справляются ли средства, которые были летом.  90% женщин ответят, что кожа становится более сухой, появляются шелушения, а крем, который использовался летом, увлажняет недостаточно.

   То же самое происходит и с волосами: с началом отопительного сезона и после ношения  шапок волосы выглядят пересушенными и начинают электризоваться. Причиной этому также служит плохое увлажнение. 

  Так что вывод напрашивается сам собой: "зимняя" косметика действительно нужна, поскольку она направлена на решение конкретных задач и выполнение специальных функций. И прежде, чем посетить сайт косметики и подобрать сезонный уход, нужно знать, какие функции он должен выполнять и что нужно коже в зимнее время?

  1. Очищение и отшелушивание. Очищать кожу следует в любое время года, только осенью-зимой очищение должно быть более мягким. Следует добавлять очищающие масла, молочко и бальзамы. Также в зимнее время активно проводятся различные пилинги и чистки, больше это обусловлено тем, что в этот период менее активны солнечные лучи. Но даже при отсутствии солнечного света не стоит забывать об спф-защите. А сами отшелушивающие средства выбирать щадящие и без абразивных частиц.
  2. Увлажнение и питание. Для холодного периода подойдут кремы более плотной текстуры, они должны еще лучше увлажнять, в ночное время — питать, а в морозные дни — успокаивать кожу. Еще одной функцией таких средств является создание защитного барьерного слоя, который будет препятствовать потере влаги. Хорошо в это время использовать специальные масла, как самостоятельно, так и смешивая с кремом.Не стоит отставлять в сторону тоники и тонеры, просто следует выбирать более мягкие и увлажняющие средства, например, с гиалуроновой кислотой. 
  3. А еще осенне-зимнее время отлично подходит для использования средство для кожи с витамином С. Этот компонент позволяет выровнять тон лица, препятствует старению кожи и нейтрализует влияние на нее свободных радикалов. Витамин С улучшает обменные процессы, делает кожу свежей и сияющей. 

  Таким образом, косметика для холодного времени года не обязательно должна иметь соответствующее название, главные принципы, которые нужно соблюдать, — это уход и защита. А чтобы дополнительно помочь своей коже и организму в отопительный период, нужно пить много воды и при необходимости использовать увлажнители воздуха.