Что нужно учитывать владельцам МАФов, работающим в Киеве

Столичным предпринимателям предписано привести свой бизнес в соответствие с новыми нормами в определенные сроки
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

О намерении провести системную реорганизацию торговли в Киеве председатель столичной городской государственной администрации Александр Попов предупреждал еще в первой декаде февраля. Он, среди прочего, пообещал, что субъектов хозяйствования с правом торговли возле метро будут отбирать на конкурсной основе. Тогда же было объявлено о планах упорядочить до декабря 2013 года работу торговых рядов возле станций метрополитена, в том числе — и в подземных переходах. И... процесс пошел.

КГГА разработала, а Киевсовет утвердил новые административные требования к размещению малых архитектурных форм в Киеве. В Инвестгазете №8 (от 4.03.2013 года) уточняется, в частности, что с учетом новых требований владельцы МАФ должны до 1 мая 2013-го подать документацию на строения и получить новое разрешение. "Это также может привести к сокращению малого бизнеса в столице…", — подчеркивается в Инвестгазете.

Напомним, что в соответствии с новыми требованиями МАФ не должны располагаться ближе, чем в 20 метрах от наземных входов станций метро или от остановок общественного транспорта. Кроме того, для таких строений, расположенных в пяти метрах от дорог, установлено ограничение по квадратуре — площадь не должна превышать 19 кв. м (кроме тех помещений, где предоставляют населению услуги или продают непродовольственные товары). В противном случае — с марта 2013 года МАФ может быть снесена.