Какими видами деятельности вправе заниматься упрощенцы — новый КВЭД

Свидетельства плательщиков единого налога с привязкой к старому КВЭД будут действительны на протяжении 2013 года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Упрощенцам, регистрирующимся впервые или меняющим вид деятельности, предписано ориентироваться на новый классификатор видов экономической деятельности — КВЭД-2010. Информация об этом вывешена на официальном сайте налоговой службы.

Также на сайте ГНСУ вывешен новый классификатор для упрощенцев 1-й, 2-й, 3-й групп, а также соотношение новых кодов КВЭД со старыми (смотрите ЗДЕСЬ).

По информации специалистов налоговой, прекращение действия старого КВЭД (образца 2005-го года) с 31 декабря 2012-го никоим образом не отразится на плательщиках единого налога, получивших свидетельства с указанием видов деятельности с привязкой к КВЭД-2005. Такие свидетельства (выданные в 2012 году) действительны, а от упрощенцев не требуется безотлагательного внесения изменений в документацию в связи с имплементацией КВЭД-2010.

Подробнее об условиях работы плательщиков единого налога в Украине в сервисах рубрики "Предприниматель" на сайте delo.ua — ЗДЕСЬ.