Маркетинг 20 февраля 2013 в 18:05

Один из крупнейших сайтов по продаже авто в интернете вышел из рейтингов bigmir.net и i.ua

Один из крупнейших украинских сайтов по продаже авто в интернете RST.ua заявил о выходе из рейтингов bigmir и i.ua, потому как, по словам руководства сайта, эти площадки "намерены продавать без разрешения участников рейтинга данные об их пользователях"

Один из крупнейших украинских сайтов по продаже авто в интернете RST.ua объявил о выходе из рейтингов bigmir и i.ua. Такое заявление сегодня сделала пресс-служба сайта.

Причиной такого решения, по словам руководства RST.ua, явилось заявление о том, что bigmir.net и i.ua намерены продавать данные о пользователях сайтов, которые участвуют в данных каталогах третьим лицам, используя при этом счетчики для оценки информации о посещаемости веб-ресурса.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Мы в недоумении от того, какой наглости нужно было набраться, чтобы заявлять о намерении раздавать без разрешения участников рейтинга данные об их пользователях направо и налево. То есть, передавать данные о действиях пользователей на сайтах участников каталогов третьим лицам, собранных с помощью технометрических счетчиков bigmir.net и i.ua. При этом даже не пытаясь получить разрешение ресурсов, которые участвуют в рейтинге и размещают у себя счетчики аудитории. Поэтому нами было принято решение отказаться от участия в данных каталогах", — сообщил руководитель сайта Александр Голубов.

"Мы прекрасно понимаем, что за счет данных от профильных сайтов, группа активистов из digi-media намерена реализовывать свой "гороскопный" и другой не "монитизируемый" трафик. О чем они открыто заявили в СМИ. Также не стоит забывать и о том, что рекламодатели, имеющие доступ к такому инструменту, могут являться прямыми конкурентами тех площадок, на аудиторию которых будет таргетирована рекламная компания", — сообщили в пресс-службе сайта.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...