Маркетинг 23 октября 2017 в 18:45

Почему полагаться лишь на онлайн-маркетинг губительно для бизнеса

С быстрым развитием технологий и глобальным использованием интернета кажется, что компании полностью переходят на онлайн-маркетинг. Действительно, современные бренды просто обязаны присутствовать в социальных медиа. Но, несмотря на эффективность онлайн-маркетинга, полагаться только на него не целесообразно — так вы можете потерять значительную часть целевой аудитории, которая не пользуется интернетом регулярно. Для этой аудитории все еще хорошо работает несколько офлайновых инструментов

1. Спонсирование мероприятий.
Участие в локальных мероприятиях в качестве спонсора может серьезно повысить эффективность маркетинговых усилий компании. Кроме того, это отличный способ укрепить положительный имидж бренда в обществе и сформировать ценные контакты во время участия в мероприятии. Например, можно стать партнером местной благотворительной организации и проводить совместные события по сбору средств на благие дела. Так вы получаете возможность распространить образцы своего продукта или купоны на скидки, а также охватить огромную аудиторию за счет размещения релизов в местной прессе, что имеет решающее значение для создания позитивного имиджа бренда.

2. Использование ярких информативных постеров.
Людей больше привлекает визуальная, а не текстовая информация. Именно поэтому постеры все еще эффективно работают в офлайновом маркетинге. Если вы планируете какую-то акцию в магазине, создайте плакаты с рекламой события. Их можно разместить как на территории проведения акции, так и на территории партнерских организаций или местных заведений общественного питания — там, где представители вашей аудитории смогут их увидеть.

При создании плаката обращайте внимание на важные аспекты: понравится ли их дизайн вашей аудитории, нет ли в тексте ошибок, все ли изображения размещены правильно, может ли выбранная типография напечатать постеры того качества, как вам необходимо.

3. Участие в выставках.
Выставки — идеальное место для нетворкинга и показа своих возможностей среди релевантной аудитории. Но большинство компаний, особенно работающих в интернете, часто не обращают внимания на подобные мероприятия. Хотя именно на выставках собираются представители конкретной отрасли, которые с большой вероятностью могут заинтересоваться продуктом компании и стать ее клиентом. Кроме этого, на таких шоу можно определить свою позицию среди конкурентов и скорректировать стратегию развития.

4. Публикация пресс-релизов в местных изданиях.
Нужно помнить, что не все потенциальные клиенты вашей компании постоянно пользуются интернетом. Многие из них могут вообще быть не знакомы с компьютером. Забывая об этом и ориентируясь только на онлайн-рекламу, можно потерять значительную часть целевой аудитории. Не исключайте из своей программы продвижения пункт о размещении релизов в местных изданиях (особенно, если ваш бизнес локальный). Его реализация не требует значительных ресурсов, но позволит охватить людей, которые редко пользуются интернетом.

5. Публичное празднование достижений компании.
Поделитесь своим успехом с клиентами, покажите им, насколько хорошо вы делаете свое дело. Запуск нового продукта или услуги, юбилей компании, получение награды — все это поводы для организации публичного праздника и дополнительного привлечения внимания к своему бизнесу. Вы можете устроить грандиозный праздник на центральной площади города, организовать небольшую акцию на территории магазина и просто разместить информацию в ведущем местном издании — главное, не упускайте такую возможность и сообщите о своем очередном достижении.

Это пять наиболее эффективных маркетинговых инструментов, работающих в офлайн режиме. Особенно они эффективны для малого бизнеса и локальных предприятий, чья целевая аудитория состоит в основном из местных жителей. Поскольку эти люди могут редко пользоваться интернетом, названные выше мероприятия — простой и эффективный способ связаться с ними.

По материалам Business Matter

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Уроки маркетинга от компании Apple
Маркетинг 23 сентября 2017 в 12:00

Уроки маркетинга от компании Apple

Как Apple удается много лет настолько успешно продавать свои продукты? Каким секретом пользуется отдел маркетинга компании?

Нацсовет по вопросам телерадиовещания отключил ряд радиостанций UMH
Крупный бизнес 23 октября 2017 в 9:34

Нацсовет по вопросам телерадиовещания отключил ряд радиостанций UMH

НСУ по вопросам телевидения и радиовещания не продлил срок действия лицензий ряда радиостанций, входящих в медиа-холдинг UMH