Налоги 13 января 2013 в 14:30

Пенсионный фонд обязал "упрощенцев" отчитаться на полтора месяца раньше

Физлица-предприниматели (в том числе — "упрощенцы") обязаны подавать в органы ПФУ ежегодную отчетность до 10 февраля, а не до 1 апреля, как было ранее

Постановлением Пенсионного фонда Украины №24-1 (от 10.12.2012 года) внесены изменения в Порядок формирования и подачи страховщиками отчета относительно обязательств по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование. С полной версией документа можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

В частности, предусмотрено, что физлица-предприниматели, в том числе — "упрощенцы", должны подавать в органы ПФУ ежегодный отчет до 10 февраля (вместо 1 апреля).

Специалисты Госкомпредпринимательства напоминают о том, что отчет подается страховщиком или ответственным лицом страховщика по месту взятия на учет одним из следующих способов:

- в электронной форме с использованием ЭЦП через центр обработки электронных отчетов;

- на бумажных носителях, заверенных подписью руководителя страховщика, скрепленных печатью (при наличии), вместе с электронной формой на электронных информационных носителях;

- на бумажных носителях, если у страховщика количество застрахованных лиц не более 5-ти.

К слову, президентским Указом №726/2012 "О некоторых мерах по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти" (от 24.12.2012 года) функция администрирования единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование возложена на Министерство доходов и сборов, создаваемое на базе ГНСУ и Гостаможслужбы. Детали — ЗДЕСЬ.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...